Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
В помощь курильщикам, которые хотят, но не могут бросить курить
В помощь курильщикам, которые хотят, но не могут бросить курить, ученые
из Университета Дьюка (штат Северная Каролина, США) изобрели достаточно
легкий (по их мнению) способ отказа от курения. Основывается
изобретение на результатах анкетирования, проведенного сотрудниками
среди 209 курильщиков. Респонденты ответили на вопрос, какие продукты
питания или напитки улучшают вкус табачного дыма, а какие, напротив,
способствуют формированию неприятного послевкусия. В результате 19 % опрашиваемых признали, что молоко и кисломолочные продукты значительно ухудшают вкус табачного дыма. Еще 14 % сообщили о таких же свойствах напитков без кофеина, например сок или вода. Порядка 16 % курильщиков рассказали о том, что если перед выкуренной сигаретой полакомиться фруктами или овощами, то горький и неприятный привкус табачного дыма останется во рту надолго. Как отметил один из авторов исследования психолог Джозеф Маклернон, многих людей в курении изначально привлекает не столько никотин и его воздействие, сколько запах и вкус сигаретного дыма. Поэтому новая диета, основанная на правильном употреблении в пищу кисломолочных продуктов, а также фруктов и овощей, должна помочь курильщикам отказаться от вож-деленной сигареты из-за неприятного послевкусия. Продукты питания, способствующие увеличению умственных способностей Согласно данным исследования, опубликованного на страницах научного журнала «Psychology Today», умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работу опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата. Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение. Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции. Вслед за овощами идет рыба, в частности лосось, сардины и сельдь, содержащие в большом количестве жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. | |
Категория: Мои статьи | Добавил: Anchoys (24.Февраля.2009) | |
Просмотров: 431 |