Дата: Пятница, 19.Декабря.2008, 15:29 | Сообщение # 1
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Статус: НЕТ В СЕТИ
Рак языка занимает первое место среди других злокачественных опухолей полости рта. У мужчин встречается в несколько раз чаще, чем у женщин, обычно преобладают люди старших возрастных групп. Развивается из предраковых состояний, возникающих, обычно под влиянием внешних воздействий (мелкие травмы, жевание табака и др.).
Раковые опухоли языка могут быть в виде сосочковых разрастаний или в виде прорастания опухоли внутрь тканей с дальнейшим образованием на ее поверхности язвы.
Чаще опухоль располагается по краям языка и на нижней поверхности передней части языка. На спинке передней части языка опухоль развивается редко.
Сосочковая форма опухоли в течение ряда месяцев может расти в виде бугристого возвышения, поверхность которого напоминает цветную капусту. Изъязвление наступает в поздних стадиях при распространении опухоли на большую площадь с прорастанием в глубокие мышцы языка и дно полости рта.
Формы рака с первичным прорастанием в ткани рано прорастают в мышцы, распространяются на дно полости рта, превращаясь в распадающуюся язву с плотными краями и дном. Часто такая опухоль дает метастазы (перенос раковых клеток в другие ткани и органы).
Лечение обычно комбинированное: сочетание хирургического с лучевой терапией. При необходимости назначают специальные лекарственные препараты.
Течение рака языка отягощают воспалительные заболевания полости рта, так как возможно присоединение инфекции. Поэтому обязательно нужно регулярно посещать стоматологический кабинет, где врач-стоматолог обязательно проверяет все зубы, удаляет зубной налет и зубной камень, пролечивает кариес.
Дата: Суббота, 20.Июня.2009, 03:59 | Сообщение # 4
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
я даже не знала что такое бывает "У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Дата: Воскресенье, 16.Января.2011, 11:30 | Сообщение # 5
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Ужас!! И откуда эти болячки только берутся??ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ АНГЕЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР, НУЖНО ДЬЯВОЛЬС КОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!Memento vivere - Помни о жизни URL=http://smajliki.ru/smilie-739559367.html][/URL] Не подходи слишком близко, я тигрёнок, а не киска)))