Дата: Воскресенье, 28.Декабря.2008, 18:14 | Сообщение # 1
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Статус: НЕТ В СЕТИ
Ученые считают, что инновационная жидкость может быть доступной уже через три года или даже раньше. Альтернатива бормашине может быть готова в течение пяти лет. Речь идет о новом протеине, который позволяет организму естественным образом восстановить повреждения в зубной эмали. Протеин образует своеобразный каркас, вокруг которого выстраиваются минералы, формирующие зубную эмаль, таким же образом, как и при естественном процессе формирования зубов. Созданной жидкостью можно заполнить крошечные дырки в зубной эмали до того, как они увеличатся и в них начнется процесс разрушения. Точно так же можно заполнить небольшие дырки в дентине (материале, из которого состоит корень и внутренняя область зуба), вызывающие повышенную чувствительность к горячим и холодным напиткам и пище. Новый протеин проходит лабораторные тесты на безопасность. Ученые надеются, что смогут начать клинические испытания в начале 2009 года и получат лицензию в течение пяти лет. В новой жидкости для полоскания рта содержится молекула, абсорбируемая бактериями во рту. При активации светом она уничтожает инфекцию изнутри. Здоровью пациента ничто не будет угрожать, даже если он проглотит эту жидкость: новая молекула безопасна и уже используется в пищевой промышленности. Метод, получивший название фотодинамической терапии, изначально применялся для лечения раковых заболеваний. Теперь ученые считают, что с его помощью люди с ограниченными возможностями, неспособные пользоваться обычной зубной щеткой, смогут ухаживать за зубами. В данный момент нельзя сказать, что это средство полностью заменит зубную щетку, потому что пока не проведены клинические испытания. Также надо выяснить, сколько средство будет стоить. Пока оно очень дешевое. Этот метод может также использоваться для лечения болезней десен, которые ведут к потере зубов. В этом случае стоматолог-гигиенист, проводящий процедуру снятия зубного камня и полировки зубов, помещает жидкость ниже уровня десны и под воздействием тонкого луча, идущего из источника волоконно-оптического освещения, молекула активизируется и уничтожает бактерии)
Дата: Суббота, 20.Июня.2009, 03:48 | Сообщение # 3
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Статус: НЕТ В СЕТИ
я уже сейчас хочу такую жидкость,боюсь я бормашин "У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.