Дата: Понедельник, 12.Января.2009, 16:45 | Сообщение # 1
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Статус: НЕТ В СЕТИ
Волосатый черный язык образуется вследствие разрастания и ороговения сосочков языка. Причины возникновения этого состояния не выяснены, считают, что причиной могут быть грибковые заболевания слизистой оболочки полости рта при длительном приеме антибиотиков и частые местные раздражения языка. Встречается чаще у мужчин.
Процесс обычно располагается на спинке языка у корня. Высота разрастания сосочков языка достигает иногда 1-2 см, окраска варьирует от светло-желтой до черной. Обычно при этом человека беспокоят першение в горле, позывы на рвоту, ощущение прилипшей к языку ваты. Иногда на этом фоне у человека начинается психическое заболевание – боязнь рака (канцерофобия).
При лечении, прежде всего, исключают грибковые поражения или пролечивают их. Поверхность языка смазывают лекарственными препаратами, способствующими отторжению разросшихся сосочков.
При волосатом языке обязательно проводится санация полости рта и лечение зубов, так как присоединение инфекции и глоссита (воспаление языка) резко усложняет положение пациента. Поэтому стоматолог удаляет зубной налет, зубной камень и тщательно пролечивает кариес.
Дата: Суббота, 20.Июня.2009, 04:02 | Сообщение # 4
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Статус: НЕТ В СЕТИ
аааааааааа бррррррррррр кошмар "У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.