Дата: Понедельник, 12.Января.2009, 16:49 | Сообщение # 1
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Статус: НЕТ В СЕТИ
Сиалоаденит вирусный (паротит эпидемический, свинка) – это острое инфекционное заболевание, воспаление околоушных слюнных желез, вызванное вирусом, возникает оно чаще у детей, но могут болеть и взрослые. Инкубационный период (время с момента контакта с больным до начала заболевания) – 2-3 недели.
Начало свинки острое, поднимается высокая температура, увеличивается околоушная (чаще, но могут быть и другие железы) слюнная железа с одной или с двух сторон, появляется припухлость впереди уха, оттопыривание мочки уха, отечность и покраснение около выводного протока слюнной железы, сухость во рту, уменьшение слюновыделения. Температура держится до 5-7 дней, припухлость – 2-4 недели.
Свинка может давать осложнения в виде менингита (воспаление мозговой оболочки), орхита (воспаления яичек у мальчиков). Иногда, при наличии очага воспаления в полости рта (обычно это кариозные зубы), свинка может осложниться гнойным процессом.
Лечение: постельный режим, обильное питье и тщательный уход за полостью рта для предотвращения присоединения гнойной инфекции.
Для профилактики гнойных осложнений ребенка нужно регулярно показывать стоматологу для проведения санации полости рта, во время которой обязательно проверяются все зубы, удаляется зубной налет и зубной камень, пролечивается кариес.
Дата: Суббота, 20.Июня.2009, 03:45 | Сообщение # 4
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Статус: НЕТ В СЕТИ
ой как вспамню эту свинку...........бррррррррр. я правда сравнительно быстро очухалась"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.