Дата: Суббота, 17.Января.2009, 10:52 | Сообщение # 1
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Группа: ВЫСШИЙ КЛАН
Сообщений: 509
Статус: НЕТ В СЕТИ
Уважаемые пациенты, на этой страничке мы поговорим о самом волнующем, самом необходимом в стоматологических процедурах - это конечно же обезболивание. Тема эта необходима, так как Вы должны знать, что боль в стоматологии это вчерашний день. Должны знать, что Вам колют и зачем. В уважающих себя клиниках не применяется новокаин, лидокаин и другие древние и токсичные анестетики. Так чем же обезболивают спросите Вы? Современные анестетики можно сравнить с анестетиками прошлого как Мерседес и Запорожец.
Анестетики нового поколения:
1.
не токсичны, благодаря этому их применяют для беременных и кормящих 2.
благодаря отсутствию парабенов и низкому количеству сульфитов, снижен риск аллергических реакций (очень важно для людей страдающих любым видом аллергий) 3.
есть специальные препараты для людей с различными заболеваниями: например, для людей с повышенным А/Д есть анестетики с минимальным содержанием вазоконстрикторов (сосудосуживающих) веществ, и вообще без них 4.
глубокий обезболивающий эффект, благодаря активному ингредиенту Артикаину
Для того, чтобы использовать современные анестетики, врач-стоматолог должен иметь специальный карпульный шприц, потому что анестетики находятся в карпулах. Карпулы это такие специальные упаковки для анестетика. Отличаются от ампул тем, что сама карпула заряжается в шприц и, благодаря наличию резинового поршня в самой карпуле, производится укол. Сам шприц многоразового использования, но пусть это Вас на пугает - иглы одноразовые! Они накручиваются на шприц и имеют два острых конца. Один острый конец пробивает резиновую пробочку в карпуле, а другим производится укол. Иглы очень тоненькие, так что боли от укола почти не чувствуется. Доктор может сам снизить неприятные ощущения при проведении анестезии - можно помазать место укола аппликационным анестетиком, а затем делать укол. Выпускать анестетик нужно очень медленно - это тоже снижает неприятные ощущения. Нужно выпускать сразу не всё количество анестетика.
Хочу рассказать Вам об одном очень важном моменте. Это проведение пробы на чувствительность к анестетику. Пробы безболезненые. Смысл их в том, что в организм вводится очень маленькое количество анестетика и наблюдается реакция. Если проба делается в предплечье, то врач смотрит нет ли гиперемии (покраснения) вокруг места инъекции. Если есть покраснение, то какого оно размера. При необходимости делается повторная проба на другой вид анестетика, и находится тот, который не будет вызывать никаких отрицательных реакций. Запомните одно - проба необходима, даже если Вы не алергик. Обычно проба делается при первом посещении, а при последующих посещениях не делается. Но, если стоматолог посчитает нужным сделать повторно, не нужно отказываться. Вы должны понять, что всё делается для Вашего здоровья. А вдруг будет аллергическая реакция? а какая? какой тяжести? Лучше себя перестраховать и уже потом после отрицательной пробы смело разрешать доктору делать укол и забыть что такое боль.