Дата: Четверг, 18.Марта.2010, 10:41 | Сообщение # 2
VIP - пользователь сайта
Статус: НЕТ В СЕТИ
вопрос веры- дело личное. Церковная паства не пионерская организация, куда вступали добровольно-принудительно 75 лет советской власти. 2000 лет ведутся споры, и тем не менее, церковь для некоторых является последней "инстанцией", обращения за помощью.не ждите чуда, чудите сами!
Дата: Суббота, 20.Марта.2010, 18:21 | Сообщение # 4
ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
У каждого своя правда. Лично я с темой согласна. Хоть кому удалось нимного глаза приоткрыть. Все идем в церковь ставим свечки и молимся, но никто историю всех святых дел не знает и даже не наслышан. Спасибо за темку.Я свободна, я расскована, я музыкой навеки окалдована.
Дата: Вторник, 23.Марта.2010, 20:22 | Сообщение # 6
Пользователь /150/
Я могу лишь добавить интересный документ....
Многое знаю на этот счет. Но вот интересный документ опубликован на сайте Российской Государственной библиотеки (вообще, слово "библиотека" - совсем никуда не годится, надо говорить "читальня". Надеюсь, со временем правильное слово вытеснит богомерзкое "библиотека"). Итак, о христианстве:
Уложение о наказаниях от 1 мая 1846 года.
Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей. За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.
Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»
Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За несоблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.
Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привелегий и ссылается в Томскую или Тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты. Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.
Статья 197: За сочинения и прововеди, пропагандирующих другую религию или конфессию: - В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух. - Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах. — В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.
Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.
Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.
Действительно, верить В Бога или нет - дело личное. Вера прежде всего должна быть в душе, а не напоказ. Для большинства отмечание церковных праздников и соблюдение некоторых правил скорее дань традиции, перешедшая от предков. Мы ставим свечки и отмечаем Пасху, но не знаем Библии. То, как ее преподносят священники, - лишь тезисы, удобные для задуривания мозгов. Я вообще не понимаю, какие могут быть посредники мной и Богом!!! Кто дал право священникам так себя называть?!"я сделал все, что мог, кто может - пусть сделает лучше"
ЦЕРКОВНАЯ ТЕМА МНЕ ВООБЩЕ СНОСИТ МОЗГИ!!!!! МОЯ ЦЕРКОВЬ- ЭТО МОЯ ДУША!!!!!! ОСТАЛЬНОЕ УГНЕТЕНИЕ СИЛЫ ВОЛИ И УНИЧТОЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ!!!!!!ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!