Дата: Вторник, 27.Января.2009, 13:32 | Сообщение # 1
Главадминистратор портала
Статус: НЕТ В СЕТИ
КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ХОЧЕТ БЫТЬ УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОМУ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ СОПУТСТВУЕТ ВЕЗЕНИЕ И УДАЧА... НО ! ... ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ ПРАВИЛА - УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОМНИТЬ, НО И СОБЛЮДАТЬ ! ИХ НЕМНОГО ! ВСЕГО ЛИШЬ СЕМЬ !
ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ : - ЗДОРОВЬЕ.
Да,это прежде всего здоровье. (Здоровый дух в здоровом теле). Для хорошего здоровья необходимо избегать всяких излишеств физических ( в пище, в питье + куренье , алкоголь и т.д.) и вырабатывать правильные и определенные привычки, основанные на разумной гигиене. Если человек обладает хорошим здоровьем, а так же имеет силу воли хранить в себе это драгоценное качество, то он легко может достигнуть совершенства, занять своё достойное место в обществе.
ВТОРОЕ УСЛОВИЕ : - хорошо владеть глазами,руками,голосом.
Следует знать, что эти "инструменты" - ваша визитная карточка. Спокойный взгляд (уверенный). Уверенность в себе при использовании времени, внушает к вам доверие. Спокойные, мягкие, не резкие движения, при гармоничном голосе и выразительной дикции, производят неизгладимый эффект от встречи с вами Он надолго сохранится в памяти ваших собеседников.(уж прислушайтесь к старику Армандо ! ) Но следует заметить, что язык жестов ваших рук может попортить катрину. В общении с людьми больше прибегают к вспомогательному языку телодвижений те люди, которым трудно бъясниься в словах, и тогда они прибегают к помощи жестикуляций рук. н Но в некоторых западных, восточных странах, у народов "горячих" кровей, используя жестикуляцию рук во время разговора есть вполне нормальным явлением, и как на человека малограмотного смотреть на них не станут. Человек же европейского , так скажем склада и темперамента, жестикулируя руками, дает о себе инфо, как ту , что его мало кто слушает, и он пытаеться размахиванием рук привлечь к себе внимание. Так же не стоит забывать о взгляде. Он должен быть уцелен в глаза, но не в сторону.(но и не стоит смотреть пристально ! вас не так поймут ! ) Взгляд в сторону - это неуважение, страх, комплексы, и это есть человек не с чистой (простите) задницей. Постоянно развивая в себе эти навыки + силу воли, вы сможете противостоять различным жизненным "увлечениям", вырабатывая уверенность в себе, вы с каждым разом будете становиться более независимым !
ТРЕТЬЕ УСЛОВИЕ ; - ЦЕЛЬ ЖИЗНИ.
Помни, что нельзя расбрасываться в своих желаниях ! Когда-то я хотел того-то, этого, и чего то там еще кучу чего-то... Это не правильно ! Надо наметить себе определённую цель , к которой ты будешь стремиться ! А какою будет сама цель - дело лично каждого из вас, главное чтоб никому не повредило ! Она, ваша ЦЕЛЬ, должна быть безусловно честной, и в пределах возможного и исполнимого, для чего необходимо прямая, без всяких уклонений постоянная мысль и абсолютная честность. ( Не стоит забывать то, что НЕЛЬЗЯ СЛОМЯ голову рваться к своей цели - не дойдешь, нужно терпеливо все-равно пройти этот путь! ). Твои МЫСЛИ, СЛОВА, ДЕЙСТВИЯ, ВЗГЛЯД, ЧУВСТВА никогда не должны быть связаны с ложью, а тем более со злом ! Дорога к цели может быть (если повезет) прямой (в малых случаях!!! ), но это не исключает того, что если дорога прямая, то она не будет рельефной, и что на пути не будет камней предкновения, и ям , НО всё-равно ты должен идти по ней до конца, не здаваясь трудностям и "доброжелателям" ( а они полюбому будутЪ) ! Человек в жизни, не важно кто ты, ОН или ОНА , должен/на быть готовым ко всему, но стремление должно быть к лучшему и к светлому ! /не было бы неудач, не существовало бы успеха! /
ЧЕТВЕРТОЕ УСЛОВИЕ : - НЕ УВЛЕКАЙСЯ САМОЛЮБОВАНИЕМ И САМОБИЧЕВАНИЕМ, самовосхвалением и даже самоунижением, а также преувеличение и преуменьшение качеств других --- это всё НЕ ДОЛЖНО иметь места ! Я уже не раз говорил, и не поленюсь повториться, что во первых, и в самую первую очередь, прежде чем возлюбить ближнего своего, нужно полюбить себя родного, и тогда люди будут тянуться к тебе, будут любить тебя ! Главное, чтобы это не превышало свои нормы и рамки, так как подобный фонатизм самовлюбленности чреват в дальнейшем психическими расстройствами !.. Говоря прилюдно об ошибках других , или сплетничать - умываться грязью других ! Делать этого не стоит ! И я даже никому не посоветую придерживать при себе привычку льстить кому-то ! Никогда, и не при каких обстоятельствах не льстите никому ! Следите за этим внимательно ! И не стоит забывать, что лесть и комплимент - двоюродные сёстры !
ПЯТОЕ УСЛОВИЕ ; - НЕ ТЕРЯТЬ НИКОГДА НАДЕЖДЫ НА УСПЕХ. Хотя если бы кто-то у меня спросил что такое надежда, то я бы сказал, что не знаю ! Хотя , если в этом слове первую букву написать большой, то будет русское женское имя Надежда. А понятие надежда как надеяться.... ну простите, это не мой конёкЪ ! Я не могу сидеть, или же валяться на диване и на что-то или на кого-то надеяться... Надеяться - явление само по себе пассивное, даже несколько пессимистическое , содержащее в себе из всего 100, всего лишь 1 % аптимизма, или же шанса на положительный выход (исход). А это не движение ! Движение - это жизнь ! НО ! ... Если подкрепить понятия "надежда на успех" такими понятиями, как целенаправленность, мужество и храбрость, то они помогут добиться успеха ! Страх и отчаяние будут только унижать Вас , парализовавывать действия других ваших качеств ! И как бы там не было ... надежда все-таки долгожитель, и она всегда умирает последней !
ШЕСТОЕ УСЛОВИЕ ; - БУДЬТЕ ВСЕГДА СДЕРЖАНЫ, не допускайте возбуждённого состояния, или раздражительность, они плохие помощники в борьбе за успех. Под горячую руку, с закипевшей кровью в венах , глупостей можно натворить придостаточно! И всё лишь из-за того, что не умеем держать под контролем собственные негативные эмоции, которые наоборот берут верх над нами же! Да, это тяжелый труд - научиться не только себя держать в руках, но и контролировать, и не допустить взрыва вулкана... Трудно, но НАДО ! ( есть такое понятие ! )
СЕДЬМОЕ УСЛОВИЕ ; - НЕ БОЙТЕСЬ БОРЬБЫ С ИСКУШЕНИЯМИ ! Борьба укрепляет волю, без борьбы ничего не дается... Надо бояться отсутствия борьбы и слабости характера, при наличии которых человек как бы сам идёт навстречу искушениям и соблазнам.