Дата: Вторник, 03.Марта.2009, 11:34 | Сообщение # 1
Главадминистратор портала
Статус: НЕТ В СЕТИ
Искренне интересуйтесь другими людьми. Если мы будем стараться произвести впечатление на людей и заинтересовать их собой, то никогда не будем иметь много настоящих, искренних друзей. Друзья, истинные друзья так не приобретаются.
Вы можете в течение двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года, пытаясь заинтересовать других людей своей особой.
Человек, который не интересуется своими собратьями, испытывает самые большие трудности в жизни и причиняет самый большой вред окружающим. Именно в среде подобных людей и появляются неудачники.
Если мы хотим завоевать друзей, давайте приложим все силы к тому, чтобы что-то сделать для других - что-то, что требует времени, энергии, бескорыстия и заботы.
Простой способ произвести хорошее впечатление.
Улыбайтесь. Вы должны испытывать радость, общаясь с людьми, если хотите, чтобы люди испытывали радость от общения с вами. Вместо осуждения высказывайте одобрение и похвалу.
Прежде, чем войти в кабинет к кому-то, всегда на мгновение остановитесь и подумайте о тех немногих вещах, за которые должны быть благодарны судьбе, и на лице появится широкая, неподдельная улыбка, а когда входишь в комнату, лицо еще сохраняет следы этой улыбки.
Мысленно нарисуйте перед собой портрет того одаренного, серьезного, преуспевающего человека, каким вы хотели бы быть, и ваши мысли час от часу будут превращать вас в такого человека.
Помните, что имя человека - это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке.
Среднего человека больше всего интересует его собственное имя, чем любые другие имена во всем мире, взятые вместе. Запомнив это имя и непринужденно употребляя его, вы делаете такому человеку тонкий и весьма эффективный комплимент. Но стоит вам забыть его имя или неправильно написать его, и вы поставите себя в весьма невыгодное положение.
Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить о себе.
Великие люди говорят, что хорошим ораторам они предпочитают хороших слушателей, но умение слушать встречается гораздо реже, чем чуть ли не любое другое хорошее качество. Часто человеку нужен лишь дружелюбный, сочувственно настроенный слушатель, перед которым он мог бы излить душу.
Ярый скандалист и даже самый резкий критик зачастую смягчается в присутствии терпелливого, сочувствующего им слушателя, слушателя, который будет молчать, пока разгневанный обличитель раздувается, как королевская кобра, и извергает накопившийся в душе яд.
Чтобы быть интересным, нужно быть заинтересованным. Задавайте вопросы, на которые другому человеку приятно будет отвечать. Поощряйте его к тому, чтобы он рассказывал о себе и о своих достижениях.
Помните, что человека, с которым вы разговариваете, в сто раз больше интересует он сам, его нужды и его проблемы, чем вы и ваши проблемы. Его зубная боль имеет для него большее значение, чем голод в Китае, от которого умирает миллион человек.
Как заинтересовать людей?
Каждый раз, когда Рузвельт ожидал посетителя, он накануне сидел до поздней ночи, читая материалы по вопросу, который, как он знал, особенно интересует гостя. Ибо он знал, что самый верный путь к сердцу человека - это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего, что вызывает его энтузиазм.
Говорите о том, что интересует человека, собеседника. Это располагает людей с самого начала беседы.
Как сразу завоевать расположение людей?
Существует один важнейший закон человеческого поведения. Подчиняясь этому закону,мы почти никогда не попадаем в беду. Фактически этот закон при условии его соблюдения приносит нам бесчисленных друзей и неизменное счастье. Закон этот таков: всегда внушайте своему собеседнику сознание его значительности.
Вы хотите одобрения со стороны тех, с кем общаетесь. Вы хотите признания подлинных достоинств. Вы хотите осознать, что имеете важное значение в своем маленьком мирке.
Все мы этого хотим.
Поэтому нужно следовать золотому правилу и давать другим то, что мы хотели бы получить от них. Всегда и везде. (прежде чем что-либо получить, для начало нужно отдать)
Истина заключается в том, что почти каждый встречающийся вам человек считает себя в каком-то отношении выше вас, а вы найдете верный путь к его сердцу, если ненавязчиво дадите ему понять, что признаете ту важную роль, которую он играет в своем маленьком мирке, и признаете ее искренне.
Дата: Вторник, 03.Марта.2009, 13:45 | Сообщение # 3
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Стараюсь... относиться к людям так, как хотелось бы чтобы они относились ко мне. Единственное чего не люблю -это лезть к человеку в душу с вопросами о его жизни пока он сам этого не захочет рассказать, и не нравиться когда мне задают аналогичные вопросы.Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым... К. Тилье
Дата: Вторник, 03.Марта.2009, 15:24 | Сообщение # 5
Автор Форума "Все об отдыхе"
выработалось уже на автомате... иногда правда уши пухнут столько слушать... зато и меня потом все слушают... )))))Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал.
Дата: Вторник, 03.Марта.2009, 22:59 | Сообщение # 6
Автор и модератор Форума
Для человека нет ничего слаще звук его имени - воистину прав был классик. Что касается Рузвельта - действительно правильная тактика, одновременно позволяющая дать человеку понять, что им интересуешься, ты желаешь помочь ему в решении его вопроса, ты хочешь его выслушать, а, значит, посеять в его мозгу мысль о его значительности "A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Дата: Четверг, 12.Марта.2009, 08:59 | Сообщение # 11
Новичок
Оно то конечно так, но вот проблема в том, что я слишком горда, чтобы улыбаться человеку тогда, когда он на меня смотрит зверем, стелиться перед ним тогда, когда он ищет обо чтобы вытуреть ноги - не вижу смысла завоёвывать внимание таких людей, друзья такие мне не нужны.А те кто действительно откырт душой - примет меня такой,[font=Courier] ккая я естьДаже, если я буду ягнёнком в волчьей стае, выживать прийдётся волкам.
Дата: Среда, 15.Апреля.2009, 16:46 | Сообщение # 12
ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
хорошие правила...по-моему именно их мы учили в универе по психологии... да, они реально помогают в жизни, только главное в этих правилах - искренность))))))....но, бывают в жизни моменты, когда даже искренняя улыбка воспринимается , как признак глупости и крайней несерьезности.... что вы тогда делаете, уважаемые???.... просто не общаетесь с грубыми и неулыбчивыми, или пытаетесь растопить ледяные неулыбчивые лица теплым отношением и улыбкой?Жизнь, таки да, прекрасна!!!
Дата: Понедельник, 22.Февраля.2010, 08:42 | Сообщение # 13
ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Согласен со всем!!! КромеТого что вместо осуждения выражать одобрение и похвалу человеку которому я хочу понравиться.Похоже на лесть.Если я не симпатичен без этого То это уже не мои проблемы
Дата: Суббота, 01.Мая.2010, 19:38 | Сообщение # 15
Начинающий пользователь
[size=8]Всё бы ничего, только есть 1н момент, когда твой собеседник входит в РАЖ от счастья осознания своей значимости в твоих глазах.... и тут начинаются ТАКИЕ перуЭты.... что смотришь и удивляешься - каков был твой собеседник ещё час назад, а теперь просто крылья за его спиной не дают возможности приземлиться и присесть, поболтать по человечески... В таких случаях думается только одно - Как мне его жаль, видимо внимания то он в жизни совсем ни от кого не получает..
Дата: Среда, 27.Октября.2010, 22:17 | Сообщение # 16
Пользователь /100/
Со всеми пунктами согласна на все 99% Главное не перестараться. Даже больше того, когда человек, который 5 мин назад, смотрел на тебя зверем и которого все считают БЯКОЙ, благодаря твоим способностям (правила указаны в пунктах) С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЕДЕТ С ТОБОЙ беседу. И не просто сам говорит, а дает возможность сказать. Это огромный плюс себе и минус тем, кто так еще не научился! Это не подхалимство, это умение жить и быть лучшим [font=Optima]
Дата: Понедельник, 01.Ноября.2010, 19:53 | Сообщение # 17
Пользователь /150/
Правила принимаю в свою копилку жизненного опыта. Действительно, что посеешь, то и пожнёшь. Искренность и улыбка всегда располагают к общению. Важно не подменять одни понятия на другие, иного толка. Многие люди путают гордость с гордыней, а уважение с лестью. Я всегда избирательна в общении и в выборе друзей. Но век живи и век учись! Новые времена диктуют новые правила. Благодарю Вас за эти советы, надеюсь они мне пригодяться.
Дата: Понедельник, 08.Ноября.2010, 22:32 | Сообщение # 18
Пользователь /100/
Все шесть правила очень поучительны. Каждый благорозумный, уважающий и любящий себе человек должен придерживатся этих правил. Вообше нужно жить по законам природы, достойно, незлоупотреблять ничем. Тогда и небуд никаких перепитиий в жизни. Спосибо Армандо.ЛУЧШИЙ УНИВЕРСИТЕТ - ЭТО СЧАСТЬ В ЖИЗНИ.