Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 15:19 | Сообщение # 1
Armando Shadon
Статус: НЕТ В СЕТИ
Существует ли любовь с первого взгляда? Ответ на вопрос зависит от того, какой смысл мы вкладываем в это, казалось бы, простое и однозначное слово. Если «любовь» непременно предполагает взаимное уважение и доверие, общность взглядов и жизненных интересов, то для развития этого чувства действительно необходимо время. Но если тем же словом мы обозначим необъяснимые логикой и медициной сбои дыхания, чувственные вибрации верхних и нижних конечностей и непреодолимые желания забыть обо всем и следовать за человеком куда угодно, то такая реакция может возникнуть и мгновенно. Стоит ли доверять этому внезапно вспыхивающему и непонятному чувству?
Вопреки названию в «любви с первого взгляда» участвует не только зрение, если, конечно, это не взгляд на фотографию или на экран. Мы чувствуем особый запах человека, слышим его голос, на расстоянии ощущаем тепло и вибрации тела. Потому эйфорическое влечение, внезапно возникающее при чьем-либо появлении, может быть знаком биохимической совместимости и сексуальной гармонии.
Особенно это важно для женщины. Необъяснимое притяжение к мужчине, вызывающее сильное возбуждение и отключающее всякую логику, может быть «голосом» ее материнского инстинкта, который редко ошибается. Этот «голос» сам по себе не гарантирует прочной и счастливой семьи, но дети непременно получатся умными и здоровыми, в отличие от отпрысков, зачатых исключительно из практических соображений.
Однако внезапная страсть может быть и обманчивой. В психологии существует термин «импринтинг», означающий образование устойчивой фиксированной связи первых впечатлений с какими-либо объектами или обстоятельствами, сопутствующими им. Вылупившийся утенок «фиксируется» на первом движущимся предмете, который он видит при появлении на свет, например, на мячике, и в дальнейшем следует за ним как за мамой-уткой.
Первые эротические переживания возникают, как правило, случайно в период детской неосознаваемой сексуальности и для многих остаются самыми яркими и искренними в жизни. Ведь они еще не искалечены внутренней «цензурой» и рациональными аргументами. Эти эмоции могут зафиксироваться на любой детали: комплекции тела, цвете волос, тембре голоса, запахе парфюмерии или предмете одежды, а ситуация и даже сам человек, вызвавший их, могут просто «выпасть» из детской памяти. В последствие достаточно наличия лишь одной этой детали, и забытое волнующее и непонятное чувство возникает вновь. А дальше воображение и фантазия делают свое дело и рисуют красивые романтические картины.
Крайняя форма этого явления носит название «фетишизм». Мужчине-фетишисту безразлично, какая женщина рядом с ним. Достаточно чтобы на ней были, например, черные чулки или красные трусики. А некоторым женщины и вовсе не нужны – чулок вполне достаточно. Представительницы прекрасного пола редко «фиксируются» на мужских носках или плавках, но это не значит, что какая-либо незначительная деталь мужского образа не способна запустить для них целый эротический механизм.
Так что же делать мужчине, имеющему возможность созерцать девушек лишь сквозь призму монитора? Как не стать жертвой своего собственного «скрытого фетишизма» и не испытать в дальнейшем разочарования? Для этого надо смотреть не только на фотографии, но и внимательно читать анкеты, обратить внимание на compatibility reports, выслушать мнение адвайзора, лично знакомого с девушками. Но главное - не торопиться с выводами и обменяться хотя бы несколькими письмами.
Дата: Воскресенье, 28.Июня.2009, 10:13 | Сообщение # 2
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Ученые заявляют: именно случайный взгляд глаза в глаза может послужить началом отношений между двумя людьми. Команда во главе с Кнутом Кампе из Лондонского университетского колледжа изучала восемь мужчин и восемь женщин — добровольцев, которым показывали цветные изображения 40 различных лиц.
Результаты сканирования мозга показали: если глаза с картинки смотрели прямо на добровольца и при этом лицо было привлекательным, специальный участок мозга был активизирован. А если те же глаза смотрели в сторону, в мозгу были зафиксированы признаки разочарования. Таким образом, случайно встретившись взглядом на улице с симпатичной женщиной или мужчиной, вы можете запросто влюбиться — это вам скомандует мозг. Следовательно, высказывание «любовь с первого взгляда» имеет буквальное значение. Я бы не назвала это состояние громким словом" Любовь",это скорее всего влюблённость,страсть,симпатия.Любовь-чувство которое приходит со временем,когда ты уже очень хорошо знаешь человека и отношения прошли определённую проверку
Дата: Суббота, 04.Июля.2009, 22:42 | Сообщение # 5
VIP - пользователь сайта
а я полюбила с первого взгляда...вижу, чувствую- мое ! Наверно не смогла бы полюбить ни за какие поступки и подарки, если мне мужчина не понравится сразу. И дело не во внешнем виде и формах...это что-то такое !!!! импульс, озарение, вдохновение...когда понимаю- мое!не ждите чуда, чудите сами!
Дата: Суббота, 04.Июля.2009, 23:42 | Сообщение # 6
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Я тоже в процессе общения понимаю моё или нет ,и это редкость,с первого взгляда просто встретить то что то надо,но ведь мы говорим о любви.а любовь это высокое чувство которое не приходит сразу.Я очень хочу встретить человека которого почувствую с первого взгляда и пойму что это именно он,но увы..............пока нет...........а любовь.................это не то,что ты встречаешь сразу же))))))))))))))))))))))
Дата: Воскресенье, 05.Июля.2009, 22:17 | Сообщение # 7
Автор и модератор Форума
Да... девочки и мальчики... очень внимательно вы читаете ;))) Написано же о любви с первого взгляда в сети интернет. Как можно влюбиться в фотографию? В реальной жизни, наверное, такое случается, что симпатия к человеку моментально проявляется, но это не любовь. Любовь нужно вырастить, подпитывать, помочь ей укрепиться. Хотя... что такое любовь? Секс и привязанность? Доверие к человеку, с которым идешь в ногу по жизни? Каждому свое..."A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Дата: Понедельник, 06.Июля.2009, 13:21 | Сообщение # 8
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Таки да, Ольга права...о любви в сети))) Последнее время, ловила себя на мысли что, в реальной жизни при знакомстве с человеком, заранее знала, как у нас сложатся отношения... В интернете при знакомстве не могу сказать ничего... Хотя 4 - 5 сообщений показывают, в принципе, кому чего надо, но дальнейшее общение, предсказать не возможно. Пять тысяч километров я убегала от тебя… Или от себя… Смогу ли я простить себя, что не состоялся наш разговор?
Дата: Четверг, 23.Июля.2009, 20:02 | Сообщение # 10
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
я не верю, что можно влюбиться с первого взгляда, верю только в то, что можно увидить человека и заинтересоваться им, но уж точно не влюбитьсяЧТОБЫ СОХРАНИТЬ АНГЕЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР, НУЖНО ДЬЯВОЛЬС КОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!Memento vivere - Помни о жизни URL=http://smajliki.ru/smilie-739559367.html][/URL] Не подходи слишком близко, я тигрёнок, а не киска)))