Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
В помощь курильщикам, которые хотят, но не могут бросить курить
В помощь курильщикам, которые хотят, но не могут бросить курить, ученые
из Университета Дьюка (штат Северная Каролина, США) изобрели достаточно
![]() В результате 19 % опрашиваемых признали, что молоко и кисломолочные продукты значительно ухудшают вкус табачного дыма. Еще 14 % сообщили о таких же свойствах напитков без кофеина, например сок или вода. Порядка 16 % курильщиков рассказали о том, что если перед выкуренной сигаретой полакомиться фруктами или овощами, то горький и неприятный привкус табачного дыма останется во рту надолго. Как отметил один из авторов исследования психолог Джозеф Маклернон, многих людей в курении изначально привлекает не столько никотин и его воздействие, сколько запах и вкус сигаретного дыма. Поэтому новая диета, основанная на правильном употреблении в пищу кисломолочных продуктов, а также фруктов и овощей, должна помочь курильщикам отказаться от вож-деленной сигареты из-за неприятного послевкусия. Продукты питания, способствующие увеличению умственных способностей Согласно данным исследования, опубликованного на страницах научного журнала «Psychology Today», умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работу опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата. Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение. Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции. Вслед за овощами идет рыба, в частности лосось, сардины и сельдь, содержащие в большом количестве жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. | |
Категория: Мои статьи | Добавил: Anchoys (24.Февраля.2009) | |
Просмотров: 483 |