Дата: Пятница, 20.Февраля.2009, 16:50 | Сообщение # 1
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Группа: ВЫСШИЙ КЛАН
Сообщений: 509
Статус: НЕТ В СЕТИ
Многим родителям известно, что уговорить ребенка посетить стоматолога практически невозможно, это сопровождается морем слез и истерзанными нервами. Если у Вас есть такая проблема, это означает, что нужно срочно менять стоматолога.
Ведь к опытному стоматологу ребенок не только не боится, но и рад пойти.
Часто родители сами не верят, что все необходимое стоматологическое лечение можно проводить совершенно безболезненно.
На самом деле не только можно, но и нужно. Любая манипуляция в стоматологии, особенно детской должна быть безболезненна. Это важно не только для комфорта пациента, но и для самого стоматолога, ведь часто его работа ювелирна, а, если ребенку больно, ни о каком успешном результате не может быть и речи.
Вы скажите, что даже самая надежная «заморозка» - это укол, а ведь мой ребенок так боится уколов. Проблема боязни уколов также разрешена в современной стоматологии - техника проведения анестезии полностью безболезненна, а на всех этапах лечения отмечается 100% обезболивание.
Ведь появилась аппликационная анестезия. Чаще аппликационная анестезия проводится раствором аэрозоля, например, 10% лидокаином. Единственным ограничением для его применения является аллергия на лидокаин и возраст до 3 лет, так как у маленьких детишек аэрозоль может попасть в дыхательные пути, что полностью исключено у более старших детей.
Главное преимущество аппликационного обезболивания — глубокое проникновение анестетика в слизистую оболочку и приятный вкус. Горькие или с неприятным вкусом лекарства пугают ребенка, отрицательно влияют на его поведение во время следующих манипуляций.
Если требуется более глубокое обезболивание, и необходим обезболивающий укол, опять же выручает аппликационная анестезия. После нее место вкола специальной тончайшей иголки абсолютно не ощущается, и анестезия и лечение проходят полностью безболезненно.
Совсем недавно нашли применение безыгольные инъекторы в стоматологии. Укола как такового нет, энергия сжатой пружины впрыскивает лекарственный препарат через отверстие в 0,15 мм. У пациента остается лишь ощущение легкого толчка.
Таким образом, полная безболезненность – это условие работы хорошего стоматолога.
Дата: Воскресенье, 16.Января.2011, 11:38 | Сообщение # 3
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Группа: ТОП 10 VIP
Сообщений: 82
Статус: НЕТ В СЕТИ
Бояться стоматологов и не стоит и своих детей учите этому же) Просто найдите для себя и для своих детей профессиональных стоматологов. И тогда никто никого бояться не будет))ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ АНГЕЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР, НУЖНО ДЬЯВОЛЬС КОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!Memento vivere - Помни о жизни URL=http://smajliki.ru/smilie-739559367.html][/URL] Не подходи слишком близко, я тигрёнок, а не киска)))