Дата: Понедельник, 21.Декабря.2009, 16:05 | Сообщение # 1
Armando Shadon
Статус: НЕТ В СЕТИ
Никколо Макиавелли как-то сказал: «я хочу попасть в ад а не в рай, потому как в аду я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами»… А куда хотели бы попасть вы ? На такой же вопрос я отвечу несколько иначе, скажу для начала то, что ад и рай понятие совершенно земное, и придуманное людьми, для людей снедаемых ненавистью и жаждой мести. Я не верю в существование ни того, не иного. Сказка превращенная в «правду» которая наступает после смерти, когда душа попадает туда или не туда… была бы актуальна даже не более чем в конце XIX столетия, но ни как , чем в двадцать первом веке. Хотя сказки нужны людям, для вселения толи страха, толи для символа стремления к чему-то чистому, и ежеминутному покаянию. Ад, нужен для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром. Хотя…. Прекрасно то, чего нет… Ведь подумать только…. Многие могли бы попасть в рай вместо ада , затратив вполовину меньше усилий !... Как вы думаете чем занимаются и что делают в раю ? Не знаете ? Я думаю, по крайней мере там не женятся и не выходят замуж… Хотя в нашем мире при том, или ином случае пожалеешь по любому … Говорят брак заключается на небесах… Интересно как , если он и она в это время физически находятся на земле… Кто-то станет сейчас спорить со мной… Не надо ! Оставьте комментарии потом.. Я не хочу ни с кем портить отношения. Не намерен и не с небесами и не с адом, - у меня есть друзья и в той и в другой местности Где вы еще слышали так много раз об жизни в раю и тем более об ужасах в аду , как не у христиан ? Ад единственная действительно значительная христианская община во вселенной. Представим себе , что мы набрали команду плыть в рай, и попробуем сделать стоянку в аду на часик- два , просто чтобы взять угля… и будь я проклят если какой-нить сукин сын или сука не останется на том берегу…
Дата: Понедельник, 21.Декабря.2009, 23:04 | Сообщение # 2
Начинающий пользователь
"Где вы еще слышали так много раз об жизни в раю и тем более об ужасах в аду , как не у христиан ?" Армандо,дорогой,да дались мы тебе-христиане!ладно б еще какие-то правильные вещи говорил,так ведь много не стыковок у тебя.я уже говорила и повторю сейчас:основная линия у христиан-это тема ЛЮБВИ!а про Ад,Рай и судный день БОЛЬШЕ всего в Исламе!почитай ради интереса. ни Ад,ни Рай не были придуманы ради устрашения.это то же самое,что говорить исправительные учреждения были придуманы ради устрашения людей,чтоб они не совершали преступлений.но исправительные учреждения-это всего лишь МЕСТО,где люди отбывают наказание.Ад-это всего лишь МЕСТО,где человек "отбывает" наказание за грехи на земле.и злость-это маленькая толика этих грехов.а Рай-это обычная жизнь для нормальных людей после смерти,для тех,кто, грубо говоря, не нарушал законы.но и снова:Любовь Господа живет в каждом верующем (это и есть по сути вера) и любой грех может быть искуплен и прощен на Земле.главное это осознать и желать....
Дата: Суббота, 02.Января.2010, 12:14 | Сообщение # 3
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Ад и рай - это не географические понятия, и если вы начнете их искать, то, естественно, нигде не найдете. Эти понятия психологические и находятся внутри нас. Наш ум обладает способностью стать и адом и раем, но люди убеждены, что это находится где-то снаружи, потому что искать внутри слишком сложно. Поэтому, мы выходим из внутреннего, и ищем вне себя самих. Ад и рай находятся внутри нас. Когда мы ведем себя бессознательно, не беря на себя ответственность за поступки, помыслы и желания, то мы открываем врата ада, когда мы становимся бдительными и сознательными, то мы открываем ворота в рай. Проявления невежества, гнева, жадности, ненависти неминуемо приоткрывают для нас внутри нас самих врата ада. Совершая неподобающие поступки, замышляя скверное, желая зла, человек приводит в действие кармический механизм причин и следствий. Тем самым, порождая и создавая вокруг себя условия своих будущих воплощений и завтрашнего дня. К счастью, бессознательное не может укрепиться в вас целиком. Какая-то часть всегда остается сознательной. Даже когда все ваше существо находится в бессознательном состоянии, часть вашего сознания находится в свидетелях. Это присходит даже во время сна. Это та ваша сознательная часть, которая была свидетелем и постоянно бодрствует. Даже во сне какая-то часть вашего сознания живет, поэтому нельзя стать совершенно бессознательным. Однажды обретенное сознание нельзя утратить.Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым... К. Тилье
Дата: Воскресенье, 03.Января.2010, 11:27 | Сообщение # 4
ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
В реальной жизни хватает всего, по-этому лично я, не считаю нужным думать еще о том, куда я попаду...уже попала и этого больше чем предостаточно.Никогда не сдавайся!
Дата: Четверг, 11.Февраля.2010, 13:03 | Сообщение # 5
Автор и модератор Форума
Ад и рай... хм... А не кажется ли вам, что иногда некоторые ситуации вам напоминают "ад"... некоторые "рай"... это все в наших головах... ))) Ребята, я верю в реинкарнацию! )))"A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Сообщение отредактировал Sober - Четверг, 11.Февраля.2010, 13:04
Дата: Воскресенье, 28.Февраля.2010, 12:30 | Сообщение # 6
Пользователь /150/
ВОТ ОНИ АД И РАЙ...
Самурай пришел к Мастеру Дзен и спросил его, есть ли на самом деле РАЙ и АД. - Кто ты? - Спросил Мастер - Самурай, - ответил воин. - Это ты - самурай? - воскликнул Мастер, - какой же правитель мог взять тебя в охрану? У тебя же рожа, как у нищего. Взбешенный воин схватился за меч. - А? Так у тебя даже меч есть, - продолжил старый учитель. - Небось, тупой, как и ты. Таким мечем ты мне голову не срубишь. Разгневанный воин с обнаженным мечем шагнул к старику, но тот, мягко улыбнувшись, негромко произнес: - Вот так открываются врата АДА. Эти слова ошеломили самурая. Спрятав меч, он с почтением поклонился мастеру. - А вот так открываются двери РАЯ, - сказал Мастер.
Неплохо сохранился...
Сообщение отредактировал xmen - Воскресенье, 28.Февраля.2010, 12:31
Дата: Понедельник, 11.Июля.2011, 10:00 | Сообщение # 7
Пользователь /100/
Небылици о рае и аде рождаются из-за того,что информацию ищут не у тех людей.Точнее искать нужно не людей й,а искать нужно ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ. Рай и Ад в душе человека,ощущение любви,наполненность ею-это Рай; злоба,ненависть-Ад.Это так... примитивно. Земля-это лишь грубая среда,материя,в которой душа ведёт борьбу между добром и злом.Сам человек-это поле борьбы добра и зла. А тело,как скафандр,как костюм для души,чтобы она смогла в этой грубой среде существовать.Тело-это всего лишь мясо,а женское это мясо или мужское зависит от пола души.Души тоже имеют пол.И не верьте,что кто-то в прошлой жизни был травой,животным или ещё кем-то.Человек всегда рождается человеком во всех своих воплощениях.Женская душа всегда рождается в женском теле,а мужская- в мужском. Душа состоит из трёх частей:одна часть всегда остаётся рядом с Богом,к ней мы возвращаемя после смерти своего тела,2 другие части с нами на земле набираются опыта. Браки на небесах...каждый человек рождается под своим уникальным сочетанием планет.Сколько у тебя будет детей,какой будет их пол,сколько раз женишься,твоё здоровье,успех и прочее -всё определяют планеты.Человек-это программа, им действительно манипулируют.И рождается он не для того,чтобы выбирать,а для того,чтобы понять,почему он этот выбор сделал ещё тогда в прошлой жизни.Это всего лишь карма.