Дата: Четверг, 27.Августа.2009, 13:31 | Сообщение # 51
Автор и модератор Форума
Статус: НЕТ В СЕТИ
По факту, любая религия – это всего лишь огромный шоу-бизнес, порожденный манией величия возглавляющей его кучки людей и созданный для того, чтобы выколачивать деньги из толпы тупых ослов. А тупых потому, что эти люди становятся весьма ограниченными в своих познаниях. Им же постоянно вдалбливают, чтобы они слушали только речи их религиозных руководителей, читали только их литературу и держались только их стада, ибо все остальные религии неправильные. Вот, к примеру, не будем далеко ходить, что сделали эти «шоумены» с Учением Будды. Во-первых, они для своего удобства, чтоб поменьше со стороны толпы было вопросов, из самого Будды сделали бога. Во-вторых, ввели сложные религиозные обряды, поклонения, молитвы, указав массам «широкий и легкий путь спасения», благодаря своему шоу-культу «бодхисатв-наставников». Обычный мирянин не только должен выполнять ими придуманные ритуалы, заклинания, обеты и всю их многослойную чепуху, но и одаривать их за то, что те, проще говоря, навешивают ему «лапши на уши», да еще беспрекословно им повиноваться. Короче, этими липовыми «бодхи-сатвами», а по факту просто хитрыми и умными людьми, была создана очередная кормушка – религия. (с)
По-моему, мы (большинство из нас) говорим и думаем по этому поводу одинаково ;)))
"A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Дата: Пятница, 28.Августа.2009, 10:55 | Сообщение # 52
Новичок
Прогрессивное человечество ( надеюсь большинство, но понимаю, что меншенство) ищет "Бога" в себе. Они или правильнее будет сказать - мы, несем полную ответственность за то что происходит в нашей жизни и сознательно подходим к решению любой возникшей трудности, при этом четко понимая, что никто: ни церковь ни Господь, ни како-то третье лицо не сможет помочь нам. Религия - это коммерция, это способ управления толпой, склонения "ее" к определенному выбору или поведению - это факт! Все мы люди разумные и вроде бы все это понимаем ипринимаем этот факт, только тогда почему же многие склонны к ведомости - так много "религиозных" сект и организаций, попадая в которые народ теряет себя?
Дата: Вторник, 11.Мая.2010, 21:56 | Сообщение # 55
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Спорный опрос, что дает молитва? Я, например, в определенных ситуациях, читая "Отче наш" приобретаю душевное спокойствие. Естественно, ничего не изменится в решении проблемы, ели ты пойдешь в церковь и попросишь об этом Бога. На этот счет есть хорошая русмская пословица: на Бога надейся, а сам не плошай. Никто не поможет тебе в решении проблем, если ты сам не приложишь к этому усилие и будешь просто тупо ждать манны небесной. Я также не понимаю прклонения мощам. Иконы для меня скорее произведения иссуства, чем предмет для поклонения. И если я хожу в церковь и обращаюсь с молитвой к Богу или к св. Николаю-Чудотворцу, я не прошу что-то для себя, а благодарю за какой-то момент в моей жизни или в жизни моих близких Высшие Силы, которые люди облекают в личину Бога, Аллаха и т.д. и т.п. Для меня Бог - это абстракция. Я не знаю, есть он или нет. В конце концов его никто не видел. Но я верю в то, что существуют какие-то Выысшие Силы, которые нам не подвластны."я сделал все, что мог, кто может - пусть сделает лучше"
Дата: Суббота, 04.Сентября.2010, 19:39 | Сообщение # 56
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
к любым религиям отношусь с большой осторожностью, мой Бог у меня в сердце.. и только с ним я веду беспрерывный диалог)ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 11.Ноября.2010, 14:56 | Сообщение # 57
Пользователь /100/
У каждой нации свои традиции, в каждой нации есть верующие или атеисты. Так было еще в древние времен. Например в древней Греции, Риме и в Египте люди поклонялись различным Богам - Богу Солнца, Ветра, Моря, Уражая, Дождья и т.д. Еще в IV еке нашей эры император Константин в честь Бога Солнца издал указ воскресенье считать нерабочим днем. Досихпор более 70% населения Азии и Африки придерюживаются местных традиционных верований. Более просвщенные жители развитых западных стран поклоняются устоявшимся религиям. Конечно, большинство % этих верующих - христиане. Так сложилось исторически, но в последний период более широкие позиции завоевывает исламская вера. У каждой нации свои обичаи. Например, индусы после кончины придают огню умершего. Дже не остается клочок земли, которому идут христиане и мусульмане, чтобы почтить память своих близких. Каждый народ своеобразен. Никто не имеет право осуждать те или иные традиции. Они формировались веками и останутся таковыми на протяжении еще многих столетий. И нам остается только уважать эти традиции.ЛУЧШИЙ УНИВЕРСИТЕТ - ЭТО СЧАСТЬ В ЖИЗНИ.
Дата: Суббота, 13.Ноября.2010, 23:13 | Сообщение # 58
Пользователь /100/
У меня с детства как-то не было веры ни к богу, ни к чему... И считала долгое время, что это очень плохо, что нужно поверить. Сколько бы ни читала молитв, сколько бы не ходила в церковь. Ну нет веры хоть убей. И одна очень значимая женщина для меня написала что не нужно ни в кого и ни во что верить. И недавно я дошла до этих мыслей! И правда, вера не нужно совсем! Нужны знания, если они есть, то далее нужны действия, и всё! Верить нужно только в себя! И ни в кого более!
Дата: Суббота, 09.Июля.2011, 12:01 | Сообщение # 59
Пользователь /100/
Иисус Христос принёс истинные знания о Боге потому,что до этого люди представления не имели что такое Бог.До этого для одних Бог- это был золотой телец,для других ещё какой-то идол.Т.е.всё,что требовалось от человека-это ПОКЛОНЕНИЕ этому идолу.Не было у людей Бога ВНУТРИ,да и откуда ему там было взяться? Иисус Христос на собственном примере показал ПУТЬ,как ОТКРЫТЬ БОГА в СЕБЕ.И этот путь очень прост: 10 заповедей,молитва "Отче Наш" и ВЕРА в Иисуса,как в посредника между Богом и людьми.Почему нужен посредник?Потому что Бог и человек-это 2 противоположности,между ними нужен кто-то,кто бы имел и и человеческую природу,и Божественную.Иисус был Сыном Божьим:Бог и человек в ОДНОМ лице. "Царство Божие ВНУТРИ ВАС" говорил Иисус. Это не камни, не здания,это ХРАМ в СЕРДЦЕ.Казалось бы всё просто,да не просто.Храм нужно строить внутри себя по кирпичику КАЖДЫЙ ДЕНЬ.А когда человеку этим заниматься,когда он мечтает о машине,доме или деньгах и прочее?Поэтому и ходят люди в церковь,ставят свечку и милостыню подают,что НЕКОГДА им храм строить в душе. За них уже всё сделано.Это как услуга,когда не хочешь готовить сам,делаешь заказ и тебе всё привозят. Мощи-это тоже сказки для идолопоклонников.И вообще,кто определил,что такое СВЯТОСТЬ?В моём понимании,СВЯТОЙ то,кто РАСКАЯЛСЯ в своих грехах,а не тот кто не грешил.Может быть в делах не грешил,а в МЫСЛЯХ?Кто зает мысли этого святого.А грех начинается с мысли. Я против отпущения грехов священниками.Считаю,что грехи должны отпускать раскаявшиеся грешники.А пока для священника отпущение грехов-это работа,то какое право он имеет считать себя чище меня? Не верь,не бойся,не проси.