Мы уже говорили о теме идолопоклонства. Я высказал свое личное мнение, на счет тех самых карикатур написанных на досках поклонений, которые многие называют иконами, и молятся этому «чуду – явлению».
С одной стороны мне жаль этих людей, которые не понимают того самого, что они являются тоже сектантами одной из самой большой сексты – церкви. Воспитание не дает мысли о том, что взглянуть на все это со стороны. Только одна мысль может привести человека в состояние великого страха. Сразу всплывает в голове то, что бабушка говорила «нельзя так говорить», как какой-то там еще родственник говорил, «нельзя так думать, как ты вообще мог такое подумать» , ну и сразу же было ВЖИТО прямо в кровь все страхи грешные.. Нельзя так думать, нельзя так говорить, и так далее… Что в конечном итоге зомбировало людей. Но сами люди этого не просто не замечают, а даже наоборот будут тебе доказывать обратное, и даже заставят покаяться… Я был поражен, когда окончательно, без капли сомнений понял, что православная вера, одна единственная из всех христианских вероисповеданий, который носит в себе довольно таки насильно навязчивый характер. Это одно из грехов ! В простонародье говорят что насильно мил не будешь, так да… навязывать веру, заставлять принять православие – не есть правильным. Было время, я имел тесные связи с представителями церкви , Киевско-Печерской Лавры. Общение с батюшками привело меня к полнейшему разочарованию. Но я понимал для себя что с ними не имеет смысла вести дискуссии на тему религии и именно православии. Хотя на многие вопросы, на которые у меня лично были готовые ответы, никто из них не смог дать мне четкого ответа. Я не святой, к линии святым я не принадлежу, тем более с гордостью могу сказать, и говорю, то я мирской, и еще что ужаснее (смотря для кого) принадлежу миру искусства и шоу-бизнеса.
Последнее конечно почему то считается более греховным… Но ! Я не стану хвалить свою голову, и рассказывать о том, скольким людям я помог. Вопрос в данный момент не о физической помощи, а в психологической. Яхоть и не имею образования психолога, психоторопевта или психиатра, но количество людей , которые обращаються за помощью по сегодняшний день не иссекает… Это и мужчины и женщины, и старше и моложе. Некоторые из них уже побывали у батюшек , и почему – то душевный покой после них так и не приобрели. Ну скажите как может решиться проблема у человека, если его заставляют каяться в том, в чем он даже не виновен ? Если нужно помочь человеку найти истину его проблемы, сам корень «беды», который даже он/она сам не может определить. В этом есть суть помощи. Найди проблему, и дать возможные варианты выхода из ситуации, которые они видят без выхода для себя…. Где же эти батюшки ? Чем они думают и чем они помогают ???... Дай денег и все будет у тебя хорошо ? Еще один лохотрон на религиозном уровне… Даже если оставим это в стороне. Даже если христианская церковь действует ( вообразим себе это ) по христианским канонам, то зачем нужны языческие обряды и ИДОЛОПОКЛОНЕНИЯ ??? Христианина должны похоронить. Хоронят в землю. В некоторых странах сжигают . Но когда хоронят, даже вещи усопшего кладут с ним.
Но как может христианская церковь делать такие кощунственные вещи, как вместо того, чтобы хоронить , резать на куски останки человеческие , ту же плоть, мясо трупов, ногти , волосы и даже кости бедных трупиков дробить и распростронять по всему миру ??? Как может стать тело усопшего святыми мощами ??? Как можно из трупа «лепить» множество трупиков в специальных миниатюрных гробах, хранить это, молиться на это, и даже целовать…. Это уже давно умершую, мумифицированную плоть ??? Чем они хуже Ленина в Мавзолее ??? Полный идиотизм !!! Мало того, что человека мучали при жизни, так после смерти покоя нет! Нет ! Нужно разрезать останки его и хранить как великие мощи !
По христианским канонам мертвых должны ХОРОНИТЬ, а не резать на куски , целовать черную мертвую плоть в виде куска мумифицированного мяса, или куска отломанного ногтя от трупа, и молиться на трупики ? Где тогда Бог ? В куске мертвого мяса от трупа ? Просто прекрасно ! Что это за христианство , которое поклоняется как язычники разным трупикам ??? Ладно одно дело, когда при коммунизме не было церквей и веры в Бога (официально) . Ладно, понятно еще то, что при той власти с Ленина сделали чучело, и молились на него… Но это были другие времена ! Теперь то времена другие ! И мы люди цивилизованные ? Усопшим – земля пухом должна быть !!! А не чуть ли не достоянием народа ! Кстати о «достоянии народа»…. – ну это уже совсем другая история !
Н-да... а хоронить - это правильно? Лично я не хочу, чтобы мое тело потом черви жрали... А потом через пару веков на моих костях что-нить построили... я за крематорий... Что же касается религии... Сейчас вера давно не та, и уж точно Бога искать в себе надо, потому как только в себе его и найдешь... Хотя еще не все потеряно, есть еще святые места, храмы и церкви, где люди Богу служат, а не деньгам..."A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Шоу-бизнес никогда не считался грехом. У каждого своя точка зрения по поводу религии и оспаривать ее нет нужды, фанатизма в вере тоже не признаю. Я знаю очень много влиятельных людей как в криминальном мире так и ........ , все они когда становиться совсем невмоготу обращаються к православной церкви.Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым... К. Тилье
Легче всего что то осудить, чем в чем то разобраться. Это моя версия. Ты, далеко не первый.
Итак первый вопрос - идолопоклонничество
Идолопоклонничество, идолопокло́нство (от греч. είδωλον, «видение, образ, идея, идол, кумир») — поклонение идолу. В иудейской и христианской традиции — характеристика (в основном, негативная) верований и культов, включающих в себя поклонение художественным и скульптурным изображением божеств и высших существ.
Идолопоклонничество было характерно в основном для политеистических религий (Ближний Восток, Древняя Греция) и более ранних видов религиозных верований, в частности, тотемизма и др.
Традиционалистские христианские церкви утверждают, что культ распятия и иконопочитание не есть идолопоклонство, однако приводимые аргументы для стороннего наблюдателя схожи с (возможными) аргументами язычников (они тоже поклоняются не статуе, а божеству, символизируемому статуей).
С другой стороны, твоя фраза «мечты сбываются» - идол, здесь выступает, как атрибут веры. С энергетической точки зрения (вера в животворящие иконы, святые мощи и т.д.) – не все в этой жизни так просто. У каждой вещи – своя энергетика, доказано с точки зрения физики, пусть это будут колебания, если энергетика вещи и человека совпадает (состояние резонанса) вещь приносит радость, пользу. Если энергетически вещь совпадает с энергетикой многих людей, то эта вещь может приносить состояние радости, покоя и для стороннего человека, так как резонанс усилен многократно. Это моя теория, возможно она спорна. Поспорьте, но без флуда…
Второй вопрос – священнослужители и их роль. Кто сказал что они должны отвечать на какие то вопросы? Никто ничего не должен. И они не сборщики податей, и индульгенция придуманный способ обмана. НО! В чем суть их существования вообще? Мой ответ. Изначально их роль была – ролью духовного наставника. Духовный наставник не должен говорить, что такое хорошо, а что такое плохо а просто сказать о чем стоит задуматься, наметить возможные пути решения данной ситуации (роль нынешнего психолога).
По поводу обрядов. Изначально во времена крещения Руси (напомню, для Киевской Руси – это был политический момент), выбиралась церковь (католическая - православная), которая бы максимально могла бы принять в себя языческие обряды и не отвергала их.
Читайте, изучайте историю, легче будет разобраться в современном мире.
Пять тысяч километров я убегала от тебя… Или от себя… Смогу ли я простить себя, что не состоялся наш разговор?
Цитата: «Традиционалистские христианские церкви утверждают, что культ распятия и иконопочитание не есть идолопоклонство,» - утверждать они могут что угодно, и что угодно ! Но факт остается фактом а именно поклонничество в данном случае – это созданный рукою человеческой предмет , не важно статуя, или доска с карикатурой на бога, и дальше… этот предмет устонавливается на каком-либо видном месте , престаол, подиум, трон , или как там еще…. (полет фантазии не органичен) а дальше на эту вещь моляться, что-то просят о чем-то просят. Вот и ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСВТО .
"У каждой вещи – своя энергетика, доказано с точки зрения физики, пусть это будут колебания, если энергетика вещи и человека совпадает (состояние резонанса) вещь приносит радость, пользу. Если энергетически вещь совпадает с энергетикой многих людей, то эта вещь может приносить состояние радости, покоя и для стороннего человека, так как резонанс усилен многократно»… это именно та теория , которая есть правдой, в этом я соглашусь полностью.
В вопросе «священнослужители и их роль.» - давно уже все не так как раньше, да и раньше никогда это не было так как надо было.
«По поводу обрядов. Изначально во времена крещения Руси (напомню, для Киевской Руси – это был политический момент), выбиралась церковь (католическая - православная), которая бы максимально могла бы принять в себя языческие обряды и не отвергала их.» - ТАК КАКОГО ЧЕРТА ЭТО НЕСТИ ПО НЫНЕШНИЙ ДЕНЬ И ВПИРАТЬ МОЗГИ ЛЮДЯМ ?
«Читайте, изучайте историю, легче будет разобраться в современном мире.»-ИСТОРИЯ РАССКАЖЕТ ТОЛЬКО О ПОЗОРНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛ БЫ В ЛИЦА ИНОПЛАНЕТНЫХ ГУМАНОИДОВ, КОТОРЫЕ БЫ ЧИТАЛИ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ИСТОРИЯ РАССКЖЕТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО. ИСТРИЮ НУЖНО ЗНАТЬ, НО НЕ ЖИТЬ ИСТОРИЕЙ. (Если хочешь вступить в будущее отпусти прошлое, но не забывай о том , что было)
По поводу истории "Не надо путать мягкое с теплым" История, как наука, рассказывает о реальных исторических фактах... ее осмысление отдельный вопрос. Жить прошлым или будущим вопрос психологии, а не истории. В остальном, в принципе был достигнут консенсус.Пять тысяч километров я убегала от тебя… Или от себя… Смогу ли я простить себя, что не состоялся наш разговор?
Я не являюсь ярой привержинецей религии, но Армандо, не стоит утрировать, иконы отнюдь не карикатуры............ второй момент, человеку просто необходимо вочто то верить, иначе он сойдет с ума.
Ты никогда не задавал себе вопрос, почему люди, которые большую часть жизни были атеистами, приходят к Богу? а все от того, что они просто не находят понимания и поддержки среди мирской суеты,им хочется прежде всего душевного покоя. конечно можно сказать что эти люди здались , они не хотят бороться и являются слабохарактерными, но церковь лучше чем наркотики и бухло под забором или в подъезде.
возить мощи по всему миру, это конечно кощунство.........
я за кремацию, это избавит родственников от хлопот и денежных затрат. и вконце концов пора уже задуматься о том, что на Украине кладбища занимают больше 30% всех земельных угодий. может пора обзаводиться симейными склепами????
Есть святыни, которые являются прямым свидетельством обращения Бога к своим детям. Они способны разжечь огонь веры в сердце закоренелого атеиста, обратить язычника, исцелить умирающего.
Армандо, я тебе напишу кромольную фразу. мне бы очень хотелось поговорить с тобой на заданную тему через лет 30ть. я больше чем уверенна, что твое мировозрение и отношение к религии изменится!!!!!!!!
"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Сообщение отредактировал Beilize - Среда, 24.Июня.2009, 18:10
«Верить или не верить, это не имеет никакого значения. Интересно лишь задавать себе все больше и больше вопросов». Эдмонд Уэллс.
История реальная и история рассказанная: История, которую мы учим в школе — это история королей, битв и городов. Но это не единственная история, отнюдь нет. До конца XIX века более двух третей населения жило вне городов, в деревнях, лесах, горах, на берегах морей. В битвах участвовала лишь незначительная часть населения. Но История с большой «И» требует письменных свидетельств, и писари были в большинстве своем придворными, хроникерами, подвластными хозяину. Они рассказывали только то, что король велел рассказать. Поэтому они записывали лишь то, что беспокоило королей: битвы, замужества принцесс и проблемы наследования престола. История деревень неизвестна или почти неизвестна, потому что у крестьян не было писарей и они не знали грамоты. Поэтому они передавали свою историю в форме устных саг, песен, мифов, сказок, даже шуток и анекдотов, которые рассказывали, сидя у огонька. Официальная история предлагает нам дарвинистское видение эволюции человечества: выживают наиболее приспособленные, исчезают наименее приспособленные. Она подразумевает, что австралийские аборигены, американские индейцы, племена из джунглей Амазонки, папуасы исторически неправы, поскольку они слабее в военном отношении. Однако вполне возможно, что эти так называемые отсталые народы могут своими мифами, социальными организациями, медициной дать то, чего нам не хватает для будущего благополучия.
«Реальность это то, что продолжает существовать, когда перестаешь в это верить», — утверждал писатель Филип К. Дик. Значит, где-то должна существовать объективная реальность, которая не зависит от знаний и веры людей. Именно к этой реальности я хочу приблизиться и понять ее.
"A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Сообщение отредактировал Sober - Среда, 24.Июня.2009, 18:26
Beilize , поверь я жил не в одной стране, и где я жил я имел не косвенное а прямое так сказать сприкосновение к той или иной религии. В некоторых даже моментах имел допуск к недостумому. Я не буду называть имя своего крестного отца, чье имя о многом может о себе рассказать. Я не могу и никогда не смогу рассказать того, чего я не сделаю никогда. Нельзя конечно судить о чем-то , если имеешь на это лишь поверхностное , любительское отношение... Это как миниму глупо. Но я был среди тех людей, которые как бы логичнее высказать стояли и стоят у истоков.
Весь вопрос в том, что я всегда и все анализировал. И это открыла мне глаза на многое. Чтоб было понятней, то скажу в двух словах . То кем я сегодня являюсь , в духовно, религиозном так сказать воспитании...- это не дело рук родителей, ни церкви, не сект различных, и даже не сатанизм. Это самопознание истин. Без подсказок "умных" в рясах, и без учителей.
Для того чтобы понять любую суть, нужно во первых суметь абстрагироваться, и суметь посмотреть на все из вне. Так скажу со стороны... Конечно если есть на то силы.
Для меня нет Бога на досках и картинках, нет святых вещей иштучек. Для меня есть Бог, который во мне , в котором я. Бог - сверхстанция, сверхсущество. Это сильный сгусток энергии, которому подвластно ВСЕ. Вот кто Бог. Все остальное .... даже то что в святых писаниях... - это история, кому-то нужная, а кому-то нет.
А вы никогда не задумывались над тем, что в БИБЛИИ МНОГО ЧЕГО ОТСУТСТВУЕТ. Конечно же нет ! Почему ? Потому как до вас "донесли " именно тто, что выгодно было некоторым..... мирским "святым"....
до меня никто ничего не доносил и никто ничего мне не навязывал. в Библии действительно есть масса несостыковок и вомногом просто нет логической связи. тебя ведь никто не заставляет поклоняться иконам, мне просто не понравилось, что ты назвал из каритакутами. на тот момент , когда писалась Библия, умственное развитие человечества не было столь стремительным и именно, как мне кажется , по этой причине свытых и Бога представляли в человеческом обличии. если бы на тот момент Бога характеризовали как "сильный сгусток энергии" , люди бы этому не поверили и вероятней всего не поняли. в этом случае о власти и контроле над людьми не могло быть и речи. Энергию можно носить только в себе, ее нельзя увидеть и нельзя подвергать транспортировке отдельно от своей души, в отличии от икон. а если предположить , что в лики святых вложена энергетика, что пидает силы и позитивные эмоции художнику, а не меркантильность, то мы прийдем к тому же сильному сгустку энергии"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Сообщение отредактировал Beilize - Среда, 24.Июня.2009, 19:39
Ты сама ответила на вопрос, а именно : "....на тот момент , когда писалась Библия, умственное развитие человечества не было столь стремительным и именно, как мне кажется , по этой причине свытых и Бога представляли в человеческом обличии...." - где в человеческом обличии были Иисус Христос, Дева Мария, и остальная святобратия... А почем карикатуры ? Потому как они так и есть. Даже когда художник пишет картины, а именно человеческий облик или тело, то он должен знать или очень хорошо человеческую анатомию, или иметь зорький глаз, или и то и иное в одном. Я смело называю это карикатурами , потому как они есть жалкими породиями на Иисуса Хрисат, Девы Марии и остальных. Они на самом деле не выглядели так,... именно так уродливо ! И тот кто молиться на иконы , - это все-равно что современный художник абстракционист сделает с вашего облика картинку-шарж, на которое дальше моляться остальные.... А самый велики бред в том, что современные иконописцы, пиво в одной руке, а во второй кисть ... "пишут" иконы, на которых не только они сами же моляться, но и тысячи идолопоклонников...ARMANDO SHADON
По поводу « В БИБЛИИ МНОГО ЧЕГО ОТСУТСТВУЕТ» изначально перевод Торы существовал на греческий язык и итальянский. По мнению проф. Бычкова (подниму его лекции) произошли две религии, и суть отличий в том, что был разный перевод…Так была написана Библия и возникло православие и каталицизм. По поводу единого Бога, существует такое учение, названное теософией. Термин «теософия» известен со второго века н. э., когда его стали употреблять неоплатоники: Аммоний Саккас и его ученики, создавшие философскую систему, главной целью которой было примирить все религии, утвердив единый универсальный принцип и общую систему этики, основанной на вечных истинах. Фундаментальное и всестороннее изложение теософия получила в трудах Елены Петровны Блаватской. Исследуя исторические формы религии, теософия стремится объединить различные вероисповедания через тождественность эзотерического смысла всех религиозных символов.
По поводу «человеку просто необходимо вочто то верить, иначе он сойдет с ума» ни кто не говорит, что не верит, речь идет больше о внешних проявлениях (идолопоклонничество, поклонение святыням и пр.), чем о безверии вообще. Внимательно читай! «поговорить с тобой на заданную тему через лет 30ть. я больше чем уверенна, что твое мировозрение и отношение к религии…» не верю, не уважаю тех людей у которых круто поменялось мировоззрение с течением времени…
Пять тысяч километров я убегала от тебя… Или от себя… Смогу ли я простить себя, что не состоялся наш разговор?
С Армандо я поностью согласен. А почему нельзя полностью и координально поменять мнение , я этого не догоняю, Лиса. Человека озарило. Он понял это со временем. А не взял и...ночной Апостол
Я не имею право комментарии оставлять , но не выдержалась ! Лиса, а вы думаете что человек который поменял свое мнение на протяжении времени это идиот ? Или вы предпочитаете вместо прогресса регрессию и моральную деградацию ? Старомодные у вас взгляды . Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.
поздно заметила твое сообщение. я нивкоем разе не пытаюсь тебя в чем то переубедить, но слово "карикатуры " мне все равно не нравится. Армандо, я не говорю о современных художниках, я писала о иконах древних, 14-18 столетия( хотя и тогда было не лучше, если не пиво ,то трава). У меня есть собственная теория возникновения религии как таковой,может как то я соберусь с духом и опубликую. И еще, мы не можем 100% утверждать о достоверности ликов святых , потому что никто из нас в живую их не видел. каждая эпоха имела свое направления в живописи , именно этим можно объяснить уродливость."У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Сообщение отредактировал Beilize - Среда, 24.Июня.2009, 23:51
Лиса, мировозрение меняется у человека с каждым годом, по той причине , что он набирается опыта ,учась на ошибках и порой наступая на одни и те же грабли не один раз. в мире все переменчиво,почему человек должен быть исключением? цитаты из научных трудов професуры тоже притерпели множество изменений прежде чем их опубликовали.....если бы мы не меняли свои взгляды на жизнь и не занималь самоусовершенствованием, то наверно до сих пор ходили бы в лахмотьях и пешком, а переезд из одного города в другой был бы вечностью. это я так , примитивно написала"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Сообщение отредактировал Beilize - Четверг, 25.Июня.2009, 00:14
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 00:02 | Сообщение # 18
Armando Shadon
Статус: НЕТ В СЕТИ
По поводу «человеку просто необходимо вочто то верить, иначе он сойдет с ума» ни кто не говорит, что не верит, речь идет больше о внешних проявлениях (идолопоклонничество, поклонение святыням и пр.), чем о безверии вообще- у каждого своя вера, и каждый верит во что - то . Синоним к слову "верить" я бы подобрал "надееться" , хотя скорее что первое что второе слово - одно и то же значение. Жизнь дана для того, чтобы что-то делать, двигаться ! Движение - это жизнь. И тот кто будет только во что-то просто вериь и надеяться, и при этом ничего не делать, то ничего не получит и ничего не добьеться, свое просто "верить и надеяться".... Что такое верить в отдельности ? Это означает, что ты в процентом отношении ближе к 99,99% уверен чт это так, хотя может и не видел, не трогал.... но ВЕРИШЬ. Так вот : я НЕ ВЕРЮ, я ЗНАЮ ! А верить и знать - отдельные разные вещи. Верить - вера - верный.... - вот что это такое. А знать - это четкое знаю. Верить ? Я верю себе, своим силам, и той силе , которая мне помогала, помогает, и будет помогать, так как я верен этой силе. Но я не верю дощечкам, картинкам, осколкам от трупиков... Этому всему я не верю ! Вера внутри меня и со мной ! Вот этому я верен и верю. И мне просто нет необходимости во что-то (лишь бы во что-то вреить ) - это удел слабых. А я не могу себе позволить таковым быть. Ну и кроме того, я не согласен во что-либо попало...верить !
«поговорить с тобой на заданную тему через лет 30ть. я больше чем уверенна, что твое мировозрение и отношение к религии…» не верю, не уважаю тех людей у которых круто поменялось мировоззрение с течением времени… - устаревшая версия. Не стоит смотреть на дедушек и бабушек, которые после развала СССР , вдруг сразу все стали на старость лет верующими... Так они что , тоже не заслуживают уважения ? Тогда почему ? Или по той причине что под старости лет на пенсии они от нечего делать в церкви подались ? Конечно ! Это одно из "слабое звено" социума, которым легко запудрить мозги, да и не только ! Что только не поделают с ними чтоб отобрать последнее... А человек полностью имеет право на свое мнение, которое может со временем , со взглядов со стороны может и деформировалось, или наоборот стало яснее ! Человек сколько живет столько и учиться. Только нужно уметь учиться не только на своих, но и на ошибкахокружающих тоже. Вот это и есть РОСТ, как и духовный, так и моральный. И я думаю, что от того что уважают их или нет, далеко им будет все-равно.
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 00:06 | Сообщение # 20
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Армандо,не ожидала тебя увидеть в столь поздний час. я приведу текст в более мение нормальный вид и поделюсь обязательно"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 00:34 | Сообщение # 21
НОЧНОЙ АДМИНИСТРАТОР
""Так была написана Библия и возникло православие и каталицизм"". - До возникновения православия и каталицизма, один народ уже принял христианство. И первыми кто принял христианство это были армяне. У армян не каталицизм и не православие. У армян единая в своем виде религия в котором состоит армянская григорианская церковьАДМИНИСТРАТОР
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 01:25 | Сообщение # 22
"И тот кто будет только во что-то просто вериь и надеяться, и при этом ничего не делать........" - стоп, я не писла что нужно тупо верить и жать когда упадет мана небесная. для того чтоб что то получить надо вложить - этот закон времени не подвластен. "Не стоит смотреть на дедушек и бабушек, которые после развала СССР , вдруг сразу все стали на старость лет верующими... " -на пенсии и от нечего делать только городские бабушки и дедушки резко пойдут в церковь. моя бабуля с хозяйством из 3х коров,свиней и птицы да еще и с 50тю сотками огрода в 83 года точно от бездлия в церковь не пойдет, а в Бога она всегда верила и икона есть, еще от ее прабабки досталась,но целовать образ она никого не заставляет."У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Сообщение отредактировал Beilize - Четверг, 25.Июня.2009, 01:29
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 07:59 | Сообщение # 23
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Armando_Shadon, уважаю людей которые могут отстоять свою точку зрения, но не навязывают своего мнения.Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым... К. Тилье
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 09:02 | Сообщение # 24
Armando Shadon
Как раз таки навязывания здесь нет, в отличие от церкви, которая не просто навязывает, я бы сказал даже чуть ли не шантажирует. Я выдаю свою точку зрения ! И тихо наблюдаю. За это почести и заслуги мне не нужны!ARMANDO SHADON
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 09:06 | Сообщение # 25
Пользователь /100/
Я согласна. У моих соседей ребенок маленький заболел. Они окрестить хотели. А батя сказал , пока сами родители не станут крещенными проавославными , не будет ничего делать ребенку. Ну прень с девушкой не фонатики какие-то . Но ребенок остался не крещенным. Дебильство просто. Это да навязчивость. Это тока цветочки.
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 11:15 | Сообщение # 26
VIP пользователь, автор и модератор Форума "Ст...
Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что Бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой Бог, какого нам изображают.Дени Дидро...........................)
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 11:18 | Сообщение # 27
А по поводу,менять своё мнение и взгляды,это нормально с возрастом.Ведь в жизни каждого человека происходят разные вещи и ситуации не только радосные но и очень печальные,человек не может всю жизнь мыслить одинаково и относится к чему то так же как и раньше))
Сообщение отредактировал KOWKA_N - Четверг, 25.Июня.2009, 11:19
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 11:21 | Сообщение # 28
VIP - пользователь сайта
Наконец то Мы затронули тему, которую христиане так бояться обсуждать, но ответ на которую хотели бы знать все! Христианство - жалкая пародия на религию, так как религия должна быть чем то чистым, и не загаженным деньгами и властью. А на чём строится секта- христианство? На человеческом страхе! "Если Вы не будете делать так и так, ваша душа попадёт в АД" - смешно...ха-ха-ха...готов плюнуть тому в глаз кто мне это скажет. Люди ходят в церковь не потому что любят Бога, а потому что им страшно. Христианство - наивный вид религии, придуманный или для думающих детей (потому что даже думающий ребёнок лажу здесь увидит), или для серой массы. Кто то здесь сказал "человеку надо во что то верить" и это правда, но с таким же успехом можно просто купить брелок и начать поклоняться ему, поверьте через месяц в нём будет столько энергии как и в вашем Иисусике в церкви. Христианство - это вид религии, который делает людей ТУПЫМИ! Между ним и коммунизмом даже параллели можно провести. Христианство - это вид религии, который не вечен, потому как в нашу материальную эпоху, священники скоро места в раю продавать будут. Хотя они по-сути уже это делают. Вы только вдумайтесь: Например некий Вася, попадает в рай, живёт он там себе (обитает), и всё у него гуд, проходит 100 лет, 1000 лет, 10000000000леь, а у него по прежнему всё хорошо. - bullshit, он через 100 лет уже всех нах...будет посылать, а ИИсусика в первую очередь, а если Васька ещё грузином окажется, так он его прямо в раю оприходует. Теперь представьте ад - даже в библии написано, что душа наша не материальна, так каким местом тогда нам в аду будет больно?????? Христианство - вид религии, который оттягивает развития человечества, при чём очень сильно!!! Народ, переставайте бояться и просто задумайтесь. Верить в то что Мы единственные разумные существа в целой вселенной - НАИВНО. А Библия так и пишет. ДИнозавры были и это факт! Так почему в этой жалкой книжонке ничего об этом не сказано????????? Библия начинается со слов: "сначала было слово, и слово было Божье, и Бог было слово"....потом он всё создал и в конце создал 2 людей - женщину и мужчинку. У них появилось двое детей....а теперь задумайтесь, как они плодились??? Вариантов несколько: 1. Они все трахали свою маму. 2. У них ещё появились сёстры, и они их трахали. 3. Они были педиками, но всё равно трахал свою маму. А библия разве не запрещает инцест??????? Смешная книжонка........ ВЕРИТЬ НАДО В СЕБЯ!!! Ибо Мы потомки Богов (Бога, космоса, эенергии, тут сам термин не важен), и сами еще свои возможности не знаем. Цените себя и свою свободу, не будьте зависимы от зажравшихся священников!
P.S А может быть земля - это ад другой планеты????
Редкий эгоист, непонимающий зачем люди тратят столько энергии для оправдания своих слабостей, если бы эту энергию использовать правильно, тогда никакие оправдания не понадобились бы. 1. Мне фиолетово кто Вы, или кем вы были до меня. Моё общение будет иметь место с вами только в случае человеческой адекватности с вашей стороны. 2. Пользователи без фото, или с чужими фото - не думайте, что Я Вас презираю, нет это не так. Мне просто на..рать на Вас. 3. Дорогие девушки, внешность еще не делает женщину прекрасной.Прекрасной ее делает одухотворенность, ощущение того, что она способна подарить другому.И это не только радость физической близости, но и еще большую радость духовной общности.Просьба, реально оценивать свою внешность, возраст, интеллект, статус. 4. Я пришёл к вам с миром, но Я вам дам огня...
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 11:34 | Сообщение # 29
Armando Shadon
SpadeСИЛЬНО СКАЗАНО!!! ТОЖЕ КСТАТИ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВЕРСИЯ !!! А ВОТ ИНЕТЕРЕСНО ЗНАТЬ... ВЕДЬ НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКСРЕТ ЧТО ЕСТЬ ИНЫЕ РАССЫ, ЦИВИЛИЗАЦИИ, ТОЛЬКО ДУРАК МОЖЕТ ОТРИЦАТЬ ТО, ЧТО МЫ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ ! А КТО У ИНОПЛАНЕТНЫХ СУЩЕСТВ ИИСУС ХРИСТОС ? ТОЖЕ ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ ? ... МНЕ ОТ ЭТОГО СМЕШНО !....
Я ОТВЕРГАЮ ТЕОРИЮ ДАРВИНА - ЛЮДИ С ОБЕЗЯНЫ, И ОТВЕРГАЮ ТЕОРИЮ "АДАМ, ЕВА" . ДАЖЕ ПОСМОТРИТЕ НА ОПРОС, В КОТОРОМ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРИДНРЖИВАЕТСЯ ТОЙ ВЕРСИИ, ЧТО ЛЮДИ БЫЛИ ЗАСЕЛЕНЫ НА ЗЕМЛЮ, А НЕ АДАМ С ЕВОЙ, ИЛИ С МАРТЫШЕК....
И ЕСЛИ ВЗЯТЬ ТОТ ФАКТ , ЧТО ИНЦЕСТ - ЭТО ВЕЛИКИЙ ГРЕХ, ТО ПОЧЕМУ ДЕТИ АДАМА СЕВЫ СОВОКУПЛЯЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ ? ТОГДА БОГ РАЗРЕШИЛ, А ПОТОМ РЕШИЛ ЧТО ТАК НЕ НАДО И ЭТО ГРЕХ ???....
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 11:50 | Сообщение # 30
Armando Shadon
Церковь - ОДНА ИЗ ВЕЛИКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ, КОТОРОЕ НИКОГО НЕ ПРИЗНАЕТ, КРОМЕ СЕБЯ. ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА, А ТОЧНЕЕ ПО СЛОВАМ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ УТВЕРЖДАЮТ ТО, ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО ВЕРА ЛЮБВИ. О КАКОЙ ЛЮБВИ ИДЕТ РЕЧЬ, ЕСЛИ ВСЕ В СТРАХЕ И ПОКОЯНИЯХ ДАЖЕ ТОГО ЧЕГО ТЫ НЕ ДЕЛАЛ ??? ПОД НАТИСКОМ "ТЫ ГРЕШЕН" ВНУШАЮТ ЛЮДЯМ ВСЕ СТРАХЕ ЗЕМНЫЕ И НЕЗЕМНЫЕ... БЕЙ СЕБЯ ПРУТЬЯМИ И ЛОЗГАМИ, БЕЙСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ, КАЙСЯ ....ДА И НЕ ТОЛЬКО В СВОИХ ГРЕХАХ... ЭТО ЛЮБОВЬ ? КАКАЯ ТАМ ЛЮБОВЬ ? ПОСМОТРИТЕ НА ЛИЦА ЭТИХ ЛЮДЕЙ, В ИХ ГЛАЗАХ НЕ ЛЮБОВЬ, А СТРАДАНИЯ СТРАХ И БОЯЗНЬ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. У НИХ НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ, ОНИ ЗОМБИРОВАНЫ.
САМЫЙ ЛЕГКИЙ МЕТОД ЗАПОЛУЧИТЬ "ДУШУ" ЧЕЛОВЕКА - СНАЧАЛА ВСПУГНУТЬ АЖ ДО ПОСЕДЕНИЯ В ВОЛОСАХ, А ПОТОМ СКАЗАТЬ ... " Я ТЕБЕ ПОМОГУ, ТОЛЬКО ВОТ ТЫ БУДЕШЬ МЕНЯ СЛУШАТЬСЯ, И БУДЕШЬ ТЫ В РАЮ "....
И ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСЮ ЖИЗНЬ КАЯТЬСЯ И КАЯТЬСЯ, КАЯЬТСЯ И ЕЩЕ РАЗ КАЯТЬСЯ, И ПРИЧЕМ НЕ БЕЗ СТРАХА.... И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ЛЮБОВЬ" !!!
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 12:00 | Сообщение # 31
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
МДА УЖ..НУ И ТЕМКУ ЗАТРОНУЛИ! МАЛО ЧТО ТУ ПРОЧИТАЛА..СКАЖУ ПРО СЕБЯ! ВООБЩЕ СОГЛАСТНА С БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ С ТЕМ ЧТО АРМАНДО НАПИСАЛ...Я ЛИЧНО СКОРЕЕ НЕВЕРУЩАЯ ЧЕМ ВЕРУЩАЯ...НО МОЯ ВЕРА ОНА В НУТРИ МЕНЯ..Я НЕ ХОЖУ В ЦЕРКОВ,Я НИКОГДА НЕ ИСПОВЕДОВАЛАСЬ...Я РЕДКО МОЛЮСЬ...В ЦЕРКВИ БЫВАЮ РАЗ В ГОД И ТО НА ПАСКУ И ТО НЕ ВСЕГДА...Я НИКОГДА НЕ ХРЕЩУСЬ ПРОЕЗЖАЯ ВОЗЛЕ ЦЕРКВИ....И ТАК ДАЛЬШЕ!!! Я НЕ ГОРЖУСЬ ЭТИМ,НО ПОКРАЙНИ МЕРЕ Я НЕ ЛЕЦИМЕРБ ПО ОТНОШЕНИИ К ЦЕРКВИ И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ РАДИ ВИДА ДЛЯ ДРУГИХ, А САМИ ОНИ НЕ ТАКИЕ И ВЕРУЩИЕ КАК ПОКАЗЫВАБТ..ТАК ПОНТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ..НЕ ВСЕ КОНЕЧНО!!!! ЛУЧШЕ Я БУДУ ГРЕШНИКОМ НО ЧЕСТНЫМ,ЧЕМ ЛЕЦИМЕРКОЙ ПО ОТНОШЕНИИ К БОГУ И РЕЛИГИИ!!!! У МЕНЯ СВОЯ РЕЛИГИЯ И ВЕРА!!!! И ЧЕСТНО... Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОДНОГО...ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИДИОТИЗМ ПРОСТО..ЗАЧЕМ ЛЮДИ ИСПОВЕДЫВЮТСЯ ЗА СВОИ ГРЕХИ ИЗ ГОДА В ГОД ..ПОТОМ ЭТО ВСЁ ВЫМАЛИВАЮТ И КАЖДЫЙ ГОД ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛАТЬ ОДНО И ТОЖА ИЗ ГОДА В ГОД...ЭТО ПОЛНЫЙ ДИБИЛИЗМ ПРОСТО!!!!!!!
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 12:29 | Сообщение # 32
ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
КАКАЙА ВПЕ*ДУ РАЗНИЦЦА ХТО В КАВО ВЕРИТ. В ИКОНУ НЕ ВЕРЮ. ПАТАМУЧТО ЭТО КАРТИНКА. КРЕСТ НАСИЛА. А ЩАС НЕТ И НЕ БУДУ. ПАТАМУ ЧТО ЭТО МНЕ САВСЕМ НЕ НАДО. БОГ МОЙ ТОЛЬКО МОЙ БОГ. ВСЕ !ЙАВАХУЙЕНЕЕБИТЕМОЗКЛЮДЯМ
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 14:30 | Сообщение # 33
Ваня, меня тоже всегда интересовало кто с кем т......ся, в противном случае мы все родственники. инцест , как известно, церковью запрещен, вот почему ребенок, уже рождаясь , есть грешным. вернемся к вопросу. Ты написал: " Христианство - жалкая пародия на религию......". по твоему мнению, в мире сейчас есть такая религия , что не является пародией?"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты" 1. Легко схожусь с людьми, при необходимости готова к компромиссу. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, не собираю и не распространяю сплетни, не поддаюсь на провакации. Мне не интересны мелкие «разборки». Меня невозможно обидеть, у кого возникает подобное желание – пустая трата времени. 2. Для меня не имеет значения пол , внешность и уровень интеллекта, для меня важна моральность и трезвость рассудка. Уважаю чужое мнение, но оставляю за собой право с ним не согласиться. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, именно по этой причине не меняю своего мнения о них, я меняю своё окружение. 3. Пользователи с большими амбициями, прежде чем усомниться в состоятельности других, попробуйте достичь чего - то сами. 4. Я никому не навязываю своё общество, но так как Интернет место общественное, Вам придётся мириться с моим присутствием.
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 14:44 | Сообщение # 35
VIP - пользователь сайта
Ребёнок не виноват ни в чём! Я не могу китайца, или африканца назвать своим братом, хоть и отношусь к ним нормально. Они люди, но не братья. Касательно религии, конечно же она есть. Если человек думающий и духовно себя обогащает, то со временем он сам в себе построит целую религию. Но таких людей в целом мире если 100 наберётся, то это хорошо. У каждого свои взгляды на жизнь, Мы пачку Винстона все по разному видим, даже если будем смотреть на него одинакового ракурса. Веду к тому, что нельзя впаривать всему человечеству одну точку зрения на истину - христианство. И совсем не обязательно искать религию в себе, а вот веру....в себя - обязательно. Мы вершим наши судьбы и не от кого мы не зависим, а сгусток энергии, или Бог, или космос (кому как подходит), предназначен для того, чтобы мы люди (его потомки), сами себе от него черпали энергию.
P.S. Наши проблемы - это всего лишь результат наших мыслей и чужого влияния.
Редкий эгоист, непонимающий зачем люди тратят столько энергии для оправдания своих слабостей, если бы эту энергию использовать правильно, тогда никакие оправдания не понадобились бы. 1. Мне фиолетово кто Вы, или кем вы были до меня. Моё общение будет иметь место с вами только в случае человеческой адекватности с вашей стороны. 2. Пользователи без фото, или с чужими фото - не думайте, что Я Вас презираю, нет это не так. Мне просто на..рать на Вас. 3. Дорогие девушки, внешность еще не делает женщину прекрасной.Прекрасной ее делает одухотворенность, ощущение того, что она способна подарить другому.И это не только радость физической близости, но и еще большую радость духовной общности.Просьба, реально оценивать свою внешность, возраст, интеллект, статус. 4. Я пришёл к вам с миром, но Я вам дам огня...
Сообщение отредактировал Spade - Четверг, 25.Июня.2009, 14:52
Дата: Четверг, 25.Июня.2009, 18:50 | Сообщение # 38
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Красная Королева: Комментарии по поводу "Идиота" я не оставляла - этого не было в посте))) Лучше бы ты "выдержалась" По поводу старомодности взглядов Для меня лично: 1. Поменять точку зрения или мнение и мировоззрение - это разные вещи. Далее я приведу пример здесь не надо путать мягкое.... 2. Это у Вас взгляды меняются в зависимости от моды - у меня они сформировавшиеся.
Инопланетянка: есть люди, которые на протяжении жизни изучают вопрос, обращаются к первоисточникам, переосмысливают информацию , а не флуддят на сайтах и читают только посты (это своими словами по поводу цитат).
По поводу точки зрения и мировоззрения: В понедельник у нас в коллективе случилось трагические событие (похороны) пригласили батюшку. Когда началось отпевание некоторые двинулись к батюшке, некоторые ожидали окончания отпевания в стороне. Исторически все они вышли из одной партячейки (люди немолодые). Так вот... Я не верю, что руководя партийной организацией на протяжении десятилетий, можно резко обратиться в религию (в моем понимании это резкое изменение мировоззрения), штрихи к портрету: и при этом орать(в пост) что "кто - то что то жрет" - это попуризм в моем понимании. Когда я разговаривала по этому поводу с тем, кто стоял в стороне, он сказал, что он не верил, и не верит, что вот так вот резко можно поменять свои взгляды. Это не искренне и неправда. В этом контексте я писала о изменении мировоззрения. Не верю в это и я... По поводу изменить точку зрения в более узком понимании. Я люблю когда люди меня удивляют, то есть я готова поменять отношение к данному человеку. Поменять свою позицию в решении конкретного вопроса, если меня кто то убедит - это нормально. Но! Изменить мировоззрение! - это дело не одного дня. Под мировоззрением я понимаю глубинные чувства каждого человека, такие, как вера, понимание и отношение к сути вещей.
Сообщение отредактировал Лиса - Четверг, 25.Июня.2009, 19:45
Дата: Вторник, 14.Июля.2009, 10:30 | Сообщение # 44
видео супер,абсолютно всё в 10 ти минутном ролике)мне очень понравилось.я периодически вспоминаю темы в форуме о религии и пришла к выводу,что всё таки Библия умная книга и написана с расчётом.человек сам для себя решит ,во что ему верить или нет,и если он не поддаётся страху и смотрит на этот мир не так как большинство,это говорит только о прогрессе и силе ума этого человека.Но всё же вернёмся к Библии,почему я считаю книгу написанную с расчётом очень умными людьми.Главная цель-избежать хаоса путём страха,ведь ничего так не остановит человека перед плохим поступком как страх быть наказанным да ещё и чем то не известным.Если бы религия не была на столько сильно продвинута в массы и не было бы этих известных заповедей и страшных историй и наказаниях,было бы больше преступления и не справедливости.Люди которые очень верят в Бога по сути не такие добрые и хорошие как кажется,они просто боятся.Я на днях столкнулась с ситуацией которая с одной стороны привела меня в ужас и в то же время насмешила.пьяный сосед избил свою жену до сплошной гематомы на лице,это было в прошлую субботу на праздник Петра и Павла.Моя мама после всей заворушки кинулась оказывать первую помощь пока скорая не приехала,в это время прибежала мать этого мужика и начала причитать"как ты мог,да в такой праздник,тебя Бог накажет теперь,вот увидишь"получается бить можно,только не по праздникам,так что ли?а то что психика и лицо сломано,то это нормально.вот вам и мораль.и я проанализировала,вспомнилось всё что я слышала от взрослых людей за жизнь,страшно то,что они не видят в плохих поступках боль других людей,зло и несправедливость,они боятся наказания Господнего потом.Вот вам и человечность,все эти люди нечтожны и вызывают у меня только жалость,ведь по их жизненным взглядам и моральным принципам их останавлевает только страх,и если бы не этот страх то все бы они с удовольствие "сгрешили")
Дата: Воскресенье, 19.Июля.2009, 23:29 | Сообщение # 45
Armando Shadon
Я хотел бы с вами поделиться тем, что научила меня со временем жизнь, и навыки, которыми я не побоюсь сказать, что пользуюсь в жизни. Некоторые могут это назвать манипуляциями, но далеко это не так. Манипуляция - это подстраивание ситуаций, для того, чтобы получить тот самый результат , который тебе нужен, причем не учитывая то, что кто-то мог бы пострадать.
Мои действия - имеют другой вид. Я никогда не заставляю никого, не подстраиваю ситуации, и я думаю о том, чтобы никакой стороне не было ничто ущербным. Я не соглашаюсь ущерб в свою сторону, и не люблю, когда ущерб кому-л. Человека можно при жалении... я не знаю как это вам сказать "заставить" делать то, что тебе нужно, но при этом человек не станет делать это против собственной воли. Умение ловко управлять голосом,интонацией, глазами, движениями....... Умение читать язык жестов, движения... мысли... (об остольном пока промолчу) - даст тебе тот самый результат, который тебе нужен.
А самый ДЕШЕВЫЙ способ получить то, что тебе нужно - ШАНТАЖ. Шатнаж - имеет собственный аспект страха, ради кот. человек готов на любые условия, лишь бы его не прокололи... - это ДЕШЕВО, МЕРЗКО и МЕЛОЧНО ! Страхом можно придержать, только человека тупово, и недоразвитого... Храмы умно поступили, напугивая людей, вселяя им страхи . А клюют - слабоки. Только слабоков и можно взять по столь мелочному сбособу - припугнуть и вгонять в страх, в великий страх !
Кайтесь родные мои, кайтесь даже в том, чего вы не сделали ! Вокруг все развивается , все меняеться, все усовершенствуется ... Техника, наука, и т.д. и т.п. А почему "взгляд на историю" не хочет меняться ? Почему на легенды не смотрят как на легенды, у тупо верят в то, что даже на половину не было явью, по крайней мере той, которую донесли...
Нет ! Библия- это не умная книга, и писали ее далеко не умные, а хитрые.... (нация есть такая одна)... которая вписала именно то, что ей нужно было (на руку).... А вы никогда не задумывались почему же ничего не написано про Марию-Магдалену, которая была женой Иисуса, которая была беременна тогда, когда убили Иисуса.... Почему ниего не дошло и ничего не слышали (по крайней мере простой смертный не слышал ничего).... куда же подевалась М-Магдалена...?
Хитрые написали то, чем можно сманипулировать.... стадом... Им это удалось, стодо превратилось в миллионы...
Дата: Понедельник, 20.Июля.2009, 08:34 | Сообщение # 46
VIP - пользователь сайта
я верю в то, что Бог един. Просто для разных народностей он представляется по-своему, согласно их традициям. Суть всех вероучений одна, если присмотреться. Бог НЕ наказывает, НЕ карает, он миролюбив, Бог и есть любовь.Человек сам себя наказывает, если действует не по-заповедям. А Бог может "попустить", отвернуться и не спасти, когда требуется. .....мы же не пьем с баночки на которой написано "ЯД", не влезаем на столб с надписью "ОСТОРОЖНО УБЪЕТ". Вот такие же заповеди- предупреждения.... А отношение к ритуалам и обрядам может быть неоднозначным и конечно сомнительным...хотя, когда несколько человек чего-то хотят, одновременно посылают энергетический заряд, то эти вибрации- колебания действуют мощнее и быстрее, чем от одного человека. Может по-этому и стали люди собираться в одном условленном месте ( церкви, храмы, мечети....) Я думаю, что каждый раньше или позже задается вопросом "что есть Бог" и ему даются ответы на жизненных примерах. А как для себя человек истолкует, в то и уверует или разуверится.не ждите чуда, чудите сами!
Дата: Понедельник, 20.Июля.2009, 09:20 | Сообщение # 47
Автор и модератор Форума
По-моему, кто-то обчитался Дена Брауна..."A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Не важно, кто обчитался, это не в твой адрес. Ден Браун - писатель такой, автор книг "Код да Винчи", "Ангелы и Демоны" и тэ дэ. Фильмы еще по ним сняли, но фильмы, по сравнению с книгами - отстой. Рекомендую почитать на досуге. Поймешь, почему я оставила этот коммент."A warrior must love this world," don Juan said, "in order for this world that seems so commonplace to open up and show its wonders."
Сообщение отредактировал Sober - Среда, 22.Июля.2009, 16:03
Дата: Четверг, 23.Июля.2009, 14:03 | Сообщение # 50
Автор Форума "Все об отдыхе"
религию придумали для того чтобы держать массы в повиновении, ведь таким способом это намного быстрее и эффективнее... сказал попадешь в ад а дальше человек додумает сам... к вопросу что такое Бог приходят все рано или поздно... в этом вопросе согласна с Армандо и ВанейЛучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал.