Фильм снят по повести Дмитрия Алейникова "Ось ординат". Съемки проходили в Киеве, Крыму, Подгорецком замке села Броды Львовской области. Близкая по теме и названию британская комедия-притча "О, счастливчик!" (1973) — вторая часть трилогии Линдсея Андерсона, представителя британской "новой волны" и движения "Свободное кино". (Режиссер Эдуард Парри)
"За время работы произошла колоссальная трансформация фильма, но зерно осталось: "Каждый несет свой крест сам". Армандо Шадон исполнял роль офисного дизайнера. Часть съемок проводилась в офисе здания на Позняках в Киеве. Другая часть съемок должна была пройти тоже в Киеве на рыбальском мосту.
Съемки были поздней ночью, место локации на этот раз был Рыбацкий мост . Армандо приехал в последнюю минуту, он успел переодеться и гримеры загримировали его. Не успев дождаться ассистента и помощника по актерам, Армандо сам вышел с гримвагена и направился в сторону съемочной площадки. Дорога была плохо освещена, и это было причиной беды. Армандо не заметил большие сквозные ямы которые по сей день есть по обе сторонам моста, и провалился в одну из них. - Моя нога висела в воздухе подо мной был черно-зеленый Днепр, вторая нога зацепилась за какую-то арматурину, что не дало мне упасть в реку. Я не понял что произошло, было темно и прожекторы освещающие съемочную площадку ослепили меня. Я в первый раз был на этом ужасном мосту, и не знал что там есть такие дыры. Я орал и матерился всеми матами русского языка, которые я знал. Меня вытащили оттуда, нога была вся в крови, и идиотский костюм с черным бархатным пиджаком и с розовой рубашкой "дизайнера" был уже не годен ни к чему, я молчу о брюках, которые были порваны на куски. Это были самые ужасные мои съемки.
После этого случая и полученных травм Армандо не мог ходить долгое время. Было пропущено 11 съемочных дней. Сценарий фильма "О, счастливчик" с рабочим названием "Ось ординат" был вновь видоизменен. В фильме остались лишь кадры сделанные в офисе, с участием Армандо Шадон ,Семена Фурмана , Михаила Тарабукина и других героев. Ассистент - помощник по актерам была уволена.
Кадры из фильма "О, счастливчик" на рыбальском мосту
Дата: Пятница, 03.Июля.2009, 11:25 | Сообщение # 2
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Статус: НЕТ В СЕТИ
Хорошо что живой остался наш герой ...Плохо что ногу повредил... А фильм думаю класс - будем смотреть.Жизнь - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать. Всякая другая жизнь – смерть.
Дата: Четверг, 06.Августа.2009, 08:35 | Сообщение # 5
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Все хорошо, что хорошо заканчиваеться, у Армандо могла быть и хуже травма, к счастью все обошлось. Хотя он должен быть внимательней Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым... К. Тилье
Дата: Среда, 07.Октября.2009, 16:10 | Сообщение # 9
ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОРТАЛА
Армандо, зато память о съемках в этом фильме у тебя останется навсегда! Правда это не наилучшие воспоминания. Будь осторожен и береги себя! Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Дата: Среда, 07.Октября.2009, 20:24 | Сообщение # 10
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ПОРТАЛА
Я рада , что у Армандо всё получилось ( это я о сьёмках в фильме))) ведь он вполне этого заслуживает, только жаль, что ногу повредил, выздоравливай пожайлуста поскорей, мы хотим тебя видеть живым и невредимымЧТОБЫ СОХРАНИТЬ АНГЕЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР, НУЖНО ДЬЯВОЛЬС КОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!Memento vivere - Помни о жизни URL=http://smajliki.ru/smilie-739559367.html][/URL] Не подходи слишком близко, я тигрёнок, а не киска)))
Дата: Пятница, 30.Октября.2009, 20:46 | Сообщение # 11
КРАСНАЯ-КОРОЛЕВА
Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.